免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 怎么确定一个逻辑卷是裸设备? [复制链接]

论坛徽章:
1。怎么确定一个逻辑卷是裸设备?
2。怎么扩大这个裸设备?
谢谢,希望能说说具体的步骤

论坛徽章:
没有创建fs,就是裸设备
扩大lv即可。

论坛徽章:
原帖由 jnwwww 于 2007-8-28 09:46 发表
没有创建fs,就是裸设备
扩大lv即可。

我不知道有没有创建FS,怎么判断?
不管是FS还是RAW DEIVICE,都只要扩大LV即可?怎么扩,怎么安全地扩?
我不会操作
我想,最起码要有剩余的空闲空间才能扩吧?怎么操作呢?
可否具体说说啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 ste2008 于 2007-8-28 10:15 发表

我不知道有没有创建FS,怎么判断?
不管是FS还是RAW DEIVICE,都只要扩大LV即可?怎么扩,怎么安全地扩?
我不会操作
我想,最起码要有剩余的空闲空间才能扩吧?怎么操作呢?
可否具体说说啊

基于安全的考虑,你找个明白人去现场做吧

论坛徽章:
lsvg -l vgname看看你的lv有没有对应的挂载点,最安全的扩展lv的做法是用smit extendlv,这样操作起来比较简单.

论坛徽章:
原帖由 yddll 于 2007-8-28 11:34 发表

基于安全的考虑,你找个明白人去现场做吧

说这个没用,一下子找不到人
现在只能自己做

论坛徽章:
原帖由 jack5245 于 2007-8-28 12:03 发表
lsvg -l vgname看看你的lv有没有对应的挂载点,最安全的扩展lv的做法是用smit extendlv,这样操作起来比较简单.

谢谢 smit extendlv的时候,能确定某个LV是否可以安全地扩大吗?
我想前提是要有空闲的可用空间吧?

还有,如果用 smit extendlv扩了LV,如果这个LV是裸设备,也意味着这个裸设备扩大了?

论坛徽章:
原帖由 ste2008 于 2007-8-28 12:16 发表

谢谢 smit extendlv的时候,能确定某个LV是否可以安全地扩大吗?
我想前提是要有空闲的可用空间吧?

还有,如果用 smit extendlv扩了LV,如果这个LV是裸设备,也意味着这个裸设备扩大了?

说了扩大LV什么的,难道还要告诉先看看有没有空间?
不要浪费大家的时间

论坛徽章:
兄弟不懂可以问 但是问之前也要先看看基本的东西吧

论坛徽章:
原帖由 tianyue01 于 2007-8-28 13:15 发表

说了扩大LV什么的,难道还要告诉先看看有没有空间?
不要浪费大家的时间

我没浪费你的时间,你可以不回答
我在这里发个贴,请教问题,碍着你什么了?
你就那么神,什么都知道?什么都懂?
虽然我不怎么懂AIX,可回答问题的人没有理由用教训的口吻和提问的人说话