免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 傻瓜

考过solaris认证后的几点感想! [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

考过solaris认证后的几点感想!

不知这里有没有考过MCSE的哥们,我在两年前就考过,感触多多,借楼主之便也来说两句。
MCSE的教程我花了三、四个月的时间仔仔细细地读过四、五遍,然后就是大量的试验,考起试来虽然没有想象的那么easy,当也是过关斩将毫不含糊。在整个认证的过程中,给我体会最深的便是要静心看书,不仅要仔细看,而且要多看几遍,所谓“温故而知新”、“熟读百遍其义自现”——真是至理名言啦。
这其中给我的感觉便是:
第一遍:仿佛置身于米缸之中,这么多米粒,一粒一粒地数要数到何年何月?
第二遍:依然感觉置身于米缸,但你发现你已经能够用小桶一桶一桶地来量了。
……

待到第四、第五遍时,你会忽然发现你已经置身于米缸之外了,呈现于你眼前的别无他物,仅仅一米缸而已。

我总觉得学习有三种境界:
其一、什么都不会。这是一种无所能为的“不会”。
其二、什么都会。这是一种有所能为、有所不能为的“会”。
其三、什么都不会。这是一种无所不能为的“不会”。这是最高的境界,所谓“无招胜有招”。

说的不对,大家包涵。

论坛徽章:
42 [报告]

深受鼓舞,感谢感谢!

论坛徽章:
43 [报告]

我觉得考出证书只能代表学习能力强,我和楼主的过程不太一样,我刚毕业的时候进了一家sun的代理公司,本来准备培训的,但当时sun没有排课,我就借了同事的书来看(第一本),看了一个星期看完了,觉得还可以,不太难,就到网上当题来做,检查一下,发现还有好多看的不是很细,就再看,这样往复了几次;不知哪来的勇气,我就想去考考,于是就考了,我记得第一门我只比及格线多了4分,但一下子自信心膨胀,后来又一个月一门把其它两门课都考过了。
可考完之后呢,由于我做的是售后服务,碰到的是千奇百怪,那几本书只不过是敲门砖而已,而且学习能力和工作能力不一样的,我越做越觉得自己懂得太少...
屡屡在用户现场丢盔卸甲,然后想尽种种办法去解决,过程是痛苦的,不知自己何时才能步入高手的行列

哈哈,我想起考试的勇气是什么了!! 老板说考出来就加工资!!呵呵

论坛徽章:
44 [报告]

向楼主学习/我想考scsa ,scsa /IBM test191 test187
    希望能系统的学习一下

论坛徽章:
45 [报告]

哎,paper的经验也在这里炫耀,真的佩服!

论坛徽章:
46 [报告]

原帖由 "黑夜狂奔" 发表:
第一遍:仿佛置身于米缸之中,这么多米粒,一粒一粒地数要数到何年何月?
第二遍:依然感觉置身于米缸,但你发现你已经能够用小桶一桶一桶地来量了。
……
待到第四、第五遍时,你会忽然发现你已经置身于米缸之外了,呈现于你眼前的别无他物,仅仅一米缸而已。.........

米缸之比喻,恰当!

论坛徽章:
47 [报告]

祝贺了!

论坛徽章:
48 [报告]

我也有同感

论坛徽章:
49 [报告]

我也过了,总觉得没什么用啊????

论坛徽章:
50 [报告]

没有感觉,好象ms.cisco.sun.freeBSD.linux.nortel都差不多。打子太难了