免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[学习] 大家想想,如何劝退别人学习PHP? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 flowingtree 于 2007-9-1 09:39 发表
乔说:

"你看我这张脸,这身材,就是学PHP学的!"

以后认识他的人就不学了

太刺激了点吧?
不就是劝退么,苦口婆心一下,就好了,别拿乔MM去刺激人家~~会出人命的~~

论坛徽章:
22 [报告]

为什么要把学PHP的劝退呢?

我有点不明白,为什么要将学PHP的劝退?

论坛徽章:
23 [报告]
PHP 从最开始就 融合安全意识
各种 php 教本,论坛  从开始阶段就会灌输些 安全意识,

所以php 写的页面相对安全
安全要花费时间成本测试,效率相对较低
经济收益低, 且 系统搭好后维护需求较低 不会带来更多 的 维修需求

而java 则 相反
java在企业环境用的很不错,开发者收入高

众多 开发 者进入 公开 网站 的架构  
而基本没有考虑任何潜在攻击问题。

不考虑安全问题 会使开发成本降低
成本降低就会收入更高
然后留下众多安全隐患走人 。。

用户 遇到 问题后还要 另外付费 进行修复维护
这样 就 又推动了 另外的行业
带来新的收入

所以 为了更多的收益,选择 java
开发时 工资高

未来还会 被要求 更多的维护,  可以继续收更多费

论坛徽章:
24 [报告]
Pai Huang Pian 的简称,是要被和谐的!

玩笑开过,说真的,学PHP嘛,单学肯定学不好,还得去融汇贯通Java,C包括数据库乃至js都要你做这么多东西,为了学这个小东西搞那么复杂,容易吗?不如去学Java以后全是给你打杂的,学perl你可以声称自己系统管理员,NB啊,学Python可以冒充蟒蛇恐吓小妹妹,而学PHP不过是猪鼻子插葱,装“象(吉祥物哦,北京欢迎你,哈哈)",还有ruby之类的ROR现在真是太火了。。。
选择太丰富了,干嘛还来选我的PHP?再说了,现在PHP4马上不支持了,PHP5普及率又相当不高,学习曲线相当复杂,放弃吧。

说真的,本人对PHP现在的发展也很担忧,此处省略30分钟才能说完的废话,当然要旁证博引一下了,唉,不如咱俩一起学XX如何?

论坛徽章:
25 [报告]
楼主现在访问的论坛DZ不就是PHP开发的吗.

论坛徽章:
26 [报告]
路过

论坛徽章:
27 [报告]
这个主题比那个BSD难回答多了。LZ有没有好的想法呀?说说呢

论坛徽章:
28 [报告]
学什么都一样,学好一样,融会贯通
再想学什么都OK
php java,都工具
学什么到最后,都有NB的,都有打杂的

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-12 15:42:452015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00
29 [报告]
看我的签名,这是我始终如一的口号!

论坛徽章:
30 [报告]
学PHP会XXXX。。。。