免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

10个月后我将怎样开始我什么样的工作 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
今天忽然想起还有不到10个月的时间就要开始工作啦,有点迷惘
大学学的自动化专业,除了学习成绩好和篮球技术有所长进外,其余的几乎无所收获,当然,性格和其他方面的进步比高中那是大的多,我说的无所收获是专业实践方面的。可能就是说的那种高分低能的那种吧,可感觉学校重来没给提供给什么实践的机会,有也是参观实践,倒是去了不少的大公司去参观,我大学期间比起现在在我们实验室做电子大赛设计的大三学生差远啦。感觉那小伙太有方向感了,太有理想了,我当时就知道好好听课,好好考试啦。。。

上了这两年的研究生了,感觉提供的实验室条件还是不错的,说实话,我感觉,上研究生就是提供一个实验室条件,然后导师领进门,主要还在于自己,现在所学的老师也有很多不懂的地方,如果当时本科毕业能去一个合适的公司所学到的东西应该不会比现在少。
本科的毕业设计就是用PLC,所以刚来到新的学校,老师让接着学PLC,学了一段时间,导师的项目没接下来,所以转向了单片机,其实这才是我们老师的强项。由于本科时也学过单片机,所以上手并不是很难,目前为止,先后用51,AVR,盛群的做过大大小小的几个项目,就连自己将来的毕业设计也是用单片机完成的一个产品。
直到今年的4月份,不是很忙了,实验室同学说:学嵌入式吧,ARM现在很火,其实他当时已经学了很久的Linux了。这样我就开始现在一直在学的ARM+linux。到目前学了5个多月了吧。关于ARM的,关于LINUX的书是每天都在轮换着看啊,可以说这期间比其他时候学习的都认真,因为我听说嵌入式比较有钱途 ,而且自己一直在用单片机,感觉的单片机怎么也有点低级。
说说现在自我感觉的嵌入式水平吧,对于ARM这一块,自己感觉比较有信心,体系结构看了几遍,也许一直在用单片机,没有感觉到有什么非常难的,倒是画多层板,自己还没有画过,一直都是双面板,连导师也没画过,我想着只要学也不是很难吧,关键是时间 。让我比较头疼的还是linux,自己的计算机基础不是很好,使劲看操作系统,linux操作系统,linux应用开发。。。现在应该是入门级吧,一直没有时间看驱动开发这一块呢。因为是想做嵌linux系统的产品开发,所以我想对linux应该很熟悉才行。实验室有博创的ARM试验箱,多数的实验程序也都调过了,但这只是初级的。自我感觉对嵌入式的整体开发有了一定的认识,现在最缺的就是进一步熟悉Linux!尤其是驱动和内核
说的自己都晕了,
我是想说自己到底应该找个什么样的工作,有去名不见经传的高校的机会,但心里又想着去北京或上海找个公司做嵌入式开发,有担心找不到对口的公司,到大城市没有将来,等等。。很是犹豫,困惑,怕着怕那,杞人忧天。。。。。。

希望有豁达之人给我指点一二,不胜感激

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
2 [报告]
PLC是什么?power line carrier? 这个炒的时间不短了,但是迄今为止,好象只有深圳一个叫升科技的公司,给意大利做的一个项目是成功的.其他国内所有公司做的PLC项目,好象没成功的了.

只要不画射频的电路板,10000层板也和双面板区别不大.

Linux搞5个月好象还不行,要想熟悉内核的话,恐怕至少得2,3年.

论坛徽章:
3 [报告]
lz这学期研三?一般来说10月份就开始校园招聘了,等10个月之后,可能就剩你自己没工作了。
呵呵,趁早阿。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 梁山老妖 于 2007-9-2 21:19 发表
今天忽然想起还有不到10个月的时间就要开始工作啦,有点迷惘
大学学的自动化专业,除了学习成绩好和篮球技术有所长进外,其余的几乎无所收获,当然,性格和其他方面的进步比高中那是大的多,我说的无所收获是专 ...

偶曾经在博创实习过3 4个月

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 zwylinux 于 2007-9-2 21:34 发表
lz这学期研三?一般来说10月份就开始校园招聘了,等10个月之后,可能就剩你自己没工作了。
呵呵,趁早阿。

是啊,现在校园招聘超级狠,我去年找工作的时候就是找晚了,错过了好多大公司校园招聘的机会

论坛徽章:
6 [报告]
呵呵,近提早的。我大3的时候,就参加过校园招聘了。谎称是大4的。进入小企业还是比较容易的,靠忽悠能力了。以前说自己会jabber, 结果有两家企业问我现在是否能去北京实习,我都说给我一个小时考虑,然后就闪人。

面大公司还是不一样,会很紧张的。赶紧找前面来的大公司练手吧。真正的机会是10-11月的。

论坛徽章:
7 [报告]
名不见经传的高校的机会,再找机会混个在职博士

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #2 塑料袋 的帖子

PLC是可编程控制器,你说的那个我一点也不懂
谢谢啦,我还要继续linux

论坛徽章:
9 [报告]
其实 plc 不错的

很多人以为这东西“简单”,要进工厂,没有去做

我去了一次广州本田,彻底改变了想法……