免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhn636
打印 上一主题 下一主题

API探讨 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2007-09-03 16:37 |只看该作者
书上面好象没详细介绍这方面的东西,我也是看了书之后才很迷惑的,所以想来听听大家是怎么理解的。大家看看

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2007-09-03 17:17 |只看该作者
原帖由 zhn636 于 2007-9-3 16:37 发表
书上面好象没详细介绍这方面的东西,我也是看了书之后才很迷惑的,所以想来听听大家是怎么理解的。大家看看


楼主真执着,其实不必关心这个东西,当你学习到一定程度,这个概念自然就清楚了

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2007-09-03 19:09 |只看该作者
对java不了解!
但c还了解一些!
c-->api-->系统调用
比如:打开一个文件:
c调用windows api-- "fopen";
而"fopen"通过系统调用进入内核模式,进行文件操作。
通过api掩盖系统调用的复杂性,并优化系统调用。
同样,linux也有自己的API,来实现"fopen"系统调用。

这样不管对windows 还是LINUX,使用c语言“打开文件”面对的是同一的函数调用--"fopen"。
掩盖了底层系统的差异性。

总之,API就是系统实现者向系统应用者开放的接口。

同样,你也可以作为系统实现者实现自己的API,供其他人在调用自己系统的功能。

[ 本帖最后由 liuty2006 于 2007-9-3 19:44 编辑 ]

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2007-09-03 19:24 |只看该作者
LZ加油,你有成为“不看书只提问IT第一人”的潜质

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2007-09-03 20:03 |只看该作者

回复 #31 zhn636 的帖子

API笼统地说就是“调用接口”,“调用界面”

再准确点说,API是系统层向应用层提供的调用接口。应用层不能直接使用系统服务,不能直接访问外设,所以系统要向应用提供这样的接口。
这里的application强调的应该就是上面的意思。

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2007-09-03 21:38 |只看该作者
楼主看的啥书?
不必太拘泥于小节,做到一定程序就会顿悟了。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2007-09-04 09:46 |只看该作者
对于Windows来说API还有一层意思, 就是到这里你再也无法跟踪源代码了

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2007-09-04 16:23 |只看该作者
API 应用程序编程接口
一般来说,具体表现就是一组函数接口,每种OS都会提供API接口,供程序员编程使用~!

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2007-09-04 16:23 |只看该作者
楼主写了一组功能(暂且不管用什么语言实现),打算提供给其他人使用。
A通过头文件在C语言里使用这些“功能”,叫做楼主功能C语言版本API
B通过import在Java语言里使用这些“功能”,叫做楼主功能Java语言版本API
...
Microsoft Windows提供的C接口,叫做Windows API(C/C++版本)....

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2007-09-05 08:53 |只看该作者
原帖由 woshiwo 于 2007-9-3 20:03 发表
API笼统地说就是“调用接口”,“调用界面”

再准确点说,API是系统层向应用层提供的调用接口。应用层不能直接使用系统服务,不能直接访问外设,所以系统要向应用提供这样的接口。
这里的application强调的 ...

这是狭义的系统API
广义的来说
比如说GOOGLE MAP提供了一组接口
你可以通过这组接口开发基于GOOGLE MAP的应用
那么这也叫作GOOGLE MAP API
不一定都是系统级的东西
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP