免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

工作4年,前途在何方?---往过来人指点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
首先,请大家心平气和的看我的这个帖子,别砸我!
我是北京人,在北京工作。大学毕业到现在4年了,从很简单的IT工作到现在做freebsd系统工程师,过程中有自己的奋斗(学习到凌晨3,4到日子占4年中的50%以上)和对生活的无奈。
现在的工作是年初的时候找到的,来的时候一跟技术经理说要求工资4k,他马上就说好,当时我就知道自己提低了,不过当时就是想马上换个工作,没想那么多关于工资的问题。现在后悔死了。要知道在北京4k/月,这有多难啊!
现在真的很想换个工作,但是我们现在的台湾公司技术水平真的很强,CTO不用说,连北京分公司这边的技术经理都是那种技术搞不可及的。所以心里面又有点心虚,不知道要是真的换了个工作能怎么样?
说实话,我很实事求是,我知道自己的技术水平怎么样?不算很好,但是要应付工作上面就算是技术难题也应该没有什么问题。所以还是想换工作。
没别的,就是觉得工资低,提了2次涨工资都被~~~~
更客气的是一个部门的其他人要是跟我比起技术,做事,工作态度几乎所有东西都不如我,但就是工资比我高。让我心里很不舒服。
希望路过的高人,过来人能帮我顺顺心里面的疙瘩,我好在继续好好的工作学习下去,给我点动力吧!!!

论坛徽章:
2 [报告]
建议上职业板块去看看

论坛徽章:
3 [报告]
工资太低了把

论坛徽章:
4 [报告]
单位里技术可以比,但是薪水不要去比。没意思。觉得自己合适就行,不要管别人拿多少。这也是很多企业工薪保密的原因,因为会让员工心理不平衡。

论坛徽章:
5 [报告]
人比人,气死人。

自己努力吧。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #3 redfedora 的帖子

问一下这位朋友,那我这样的水平应该拿多少薪水合适呢?也作为以后找工作的一个考量!!
技术标准:熟练使用FB及其上各种常用服务配置,熟练shell,PERL.其他的就不说了。
这样能拿到多少啊?也欢迎大家来给我个考量标准!!!

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
不知道你说的freebsd系统工程师具体做那些工作?系统管理员?技术支持?
你对自己的工作内容和技术知识介绍的都太过宽泛,具体做过什么也没有说明,很难看出技术水平,更不好说拿多少薪水合适。

"学习到凌晨3,4到日子占4年中的50%以上" 不知道到底在学什么东西,如果真的是下功夫学了某一方面,至少是那一领域的牛人,如果学习的范围比较广泛,应该知识面很宽了。

至于薪水,确实不必要太在意,虽然我们都是俗人,免不了互相攀比。我觉得对于大多数人来说,每年的收入增加的幅度不少于1万就不错。
drawing1208 该用户已被删除
9 [报告]
Detect 该用户已被删除
10 [报告]