免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: marion
打印 上一主题 下一主题

[Mail] RHEL4上安装基于postfix的全功能邮件服务器(全部使用目前最新源码包构建) [复制链接]

论坛徽章:
0
581 [报告]
发表于 2008-03-20 15:33 |只看该作者
但是接下来的问题出现了,如下:
DBI connect('database=extmail;host=localhost;mysql_socket=/tmp/mysql.sock','postfix',...) failed: Access denied for user 'postfix'@'localhost' (using password: YES) at /var/www/extsuite/extmail/libs/Ext/Auth/MySQL.pm line 44

论坛徽章:
0
582 [报告]
发表于 2008-03-20 16:03 |只看该作者
原帖由 bobo_zhshb 于 2008-3-20 15:33 发表
但是接下来的问题出现了,如下:
DBI connect('database=extmail;host=localhost;mysql_socket=/tmp/mysql.sock','postfix',...) failed: Access denied for user 'postfix'@'localhost' (using password: YES ...


问题已经解决,原因是没有建立用户,而是使用的初始root用户,应该切换到管理用户就可以了使用root了!

论坛徽章:
0
583 [报告]
发表于 2008-03-20 16:50 |只看该作者
又出现了一个问题?
在后台输入用户名root@extmail.org和密码extmail*123*,提示说不正确的用户名或密码。
kepa520 该用户已被删除
584 [报告]
发表于 2008-03-21 15:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
itdailin 该用户已被删除
585 [报告]
发表于 2008-03-21 20:13 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
itdailin 该用户已被删除
586 [报告]
发表于 2008-03-21 20:20 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
itdailin 该用户已被删除
587 [报告]
发表于 2008-03-21 20:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
kepa520 该用户已被删除
588 [报告]
发表于 2008-03-22 13:38 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
589 [报告]
发表于 2008-03-22 23:14 |只看该作者
Can't chdir to /home/domains/****/****/Maildir/, Permission denied

求教楼主这个问题,用户登陆时出现这个问题,因该去看那些 脚本文件 和 日志,来解决这个问题呢?
这个问题需要去看那些配置文件和做那些权限的修改呢?
vuser vgroup 这是我的属主和属组

论坛徽章:
0
590 [报告]
发表于 2008-03-26 13:26 |只看该作者

不能收邮件但是能发帮我看看

Mar 26 13:16:09 redhat pop3d: Connection, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: received auth request, service=pop3, authtype=login
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: authmysql: trying this module
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: SQL query: SELECT username, password, "", '2525', '2525', concat('/var/mailbox/',maildir), "", "", name, "" FROM mailbox WHERE username = "quantest.com"
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: zero rows returned
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: no password available to compare
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: authmysql: REJECT - try next module
Mar 26 13:16:27 redhat authdaemond: FAIL, all modules rejected
Mar 26 13:16:27 redhat pop3d: LOGIN FAILED, user=quan, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:16:40 redhat pop3d: LOGOUT, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:16:40 redhat pop3d: Disconnected, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:16:41 redhat pop3d: Connection, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:17:03 redhat pop3d: LOGOUT, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:17:03 redhat pop3d: Disconnected, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:17:04 redhat pop3d: Connection, ip=[192.168.0.43]
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: received auth request, service=pop3, authtype=login
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: authmysql: trying this module
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: SQL query: SELECT username, password, "", '2525', '2525', concat('/var/mailbox/',maildir), "", "", name, "" FROM mailbox WHERE username = "quan@test.com"
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: password matches successfully
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: authmysql: sysusername=<null>, sysuserid=2525, sysgroupid=2525, homedir=/var/mailbox/test.com/quan/Maildir/, address=quan@test.com, fullname=quan, maildir=<null>, quota=<null>, options=<null>
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: authmysql: clearpasswd=<null>, passwd=$1$jDLlkMKv$3TrU8PezNgtKJ1WlbYFlu1
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: Authenticated: sysusername=<null>, sysuserid=2525, sysgroupid=2525, homedir=/var/mailbox/test.com/quan/Maildir/, address=quan@test.com, fullname=quan, maildir=<null>, quota=<null>, options=<null>
Mar 26 13:17:18 redhat authdaemond: Authenticated: clearpasswd=123456, passwd=$1$jDLlkMKv$3TrU8PezNgtKJ1WlbYFlu1
Mar 26 13:17:18 redhat pop3d: chdir Maildir: No such file or directory
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP