免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1766 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

程序卸载 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-08 19:43 |只看该作者 |倒序浏览
系统是6.2-release+xorg-6.9,今天setenv PACKAGESITE ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBS ... es-6-stable/Latest/,然后pkg_add -r pidgin,发现它要给我装xorg-7.2的好多东西,然后就把它中止了。
到目前为止,今天只有这一个安装,我想把pkg_add过程中装的一系列程序都pkg_delete掉,于是:
cd /var/db/pkg
ls -lh | awk '$6==9&&$7==8&&$9!~/xorg-*-6.9*/ {system("pkg_delete " $9)}'
ls -lh |awk '$6==9&&$7==8'|wc
考虑到今天的安装过程中也有依赖关系存在,于是不断的重复ls(上面后两行),直到wc的计数不变,pkg_delete也没有加任何的参数。
我想问问这个思路对不对,或者错在什么地方,有没有简单的命令或方法实现?

[ 本帖最后由 dan@yun 于 2007-9-8 19:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-09 21:03 |只看该作者
上面的解释一下:awk从ls接受的参数$6$7合指昨天日期9 8。
不知道为什么错了,发现缺了好多库,运行xterm,缺libXrender,其他的也还有些问题。我的pkg_delete没有加参数,被别的程序需要的资源应该不会被卸载啊。
谁能说说为什么会这样?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP