免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ibmwebzh

有什么比较好的关于数据结构方面的书 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
呵呵,推荐Mark Allen Weiss的数据结构与算法分析,深入浅出。
楼上几位介绍的强调算法的书不见得合适,毕竟LZ想要一本偏数据结构的书,
也就是强调实战可以马上用,而不是坐在那里推导和证明。
数据结构和算法分析其实有区别。有什么区别去书店翻翻这两个名字的书比较一些就知道了。

论坛徽章:
12 [报告]
你说的这本书是什么名字呢?谢谢了,我想看一下

论坛徽章:
13 [报告]
听了齐幼菊数据结构前面几讲,这个东西是用于数据库研发的吧?

第二讲里说的那个别名引用比指针好多了,而且又不占用内存空间,为什么C语言要大量引用指针呢?指针应用的地方哪些是别名不能做到的呢?看这个教程的兄弟给讲讲?

就是那个m n两个数交换的例子。别名能实现,指针也能实现的那个例子

论坛徽章:
14 [报告]
谢谢诸位的帮助,我再看看比较一下。

论坛徽章:
15 [报告]
初识这本书是在看一段代码,写code的人把一个hash 算法的来源注明为这本书第几章第几节。
这个算法既简单效率又高,现在我们的software 在世界各地的交换机上跑,每打一通电话就会调用这个hash函数很多遍,
这就是实用的技术。

这本书确实难,但是对于学习能力强的人是没有问题的,麻省理工的教材又怎么样,大家都是一个鼻子两个耳朵,
那里看不明白就去查,相信对于计算机本科的学生是没有问题的。

原帖由 cugb_cat 于 2007-9-10 09:08 发表

其实这本书是清华计算机专业研究生的必修课

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 softsongs 于 2007-9-10 13:51 发表
初识这本书是在看一段代码,写code的人把一个hash 算法的来源注明为这本书第几章第几节。
这个算法既简单效率又高,现在我们的software 在世界各地的交换机上跑,每打一通电话就会调用这个hash函数很多遍,
这 ...

我不是这个意思,你误解了。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
17 [报告]
原帖由 jacksting 于 2007-9-10 09:32 发表
呵呵,推荐Mark Allen Weiss的数据结构与算法分析,深入浅出。
楼上几位介绍的强调算法的书不见得合适,毕竟LZ想要一本偏数据结构的书,
也就是强调实战可以马上用,而不是坐在那里推导和证明。
数据结构和算 ...

数据结构和算法的联系很紧密, 非常紧密

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-9 22:06 发表
http://www.programbbs.com/bbs/view6-392-1.htm

这里有在线视频.......................他写的是齐幼菊C++教程,我一看,是数据结构,我才刚学C呢,你有用..........................

今天编程论坛怎么了?被黑了?

论坛徽章:
19 [报告]
呵呵,不清楚