免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: knighter

【转载】微软面试之我见 [复制链接]

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
很麻这种假洋鬼子,好好的中国话不说非用英文,说明自己水平很高么?
这家伙居然还是什么专家群的,是自己起的名吧,说的话都不通。
1、这人也是瞧不起自己工作的人,居然说有了水平还会让你做什么简单的测试类的话;
2、测试人员会做开发是自己学的,跟测试有什么关系,他自己不也说么,有半年时间学习,开发也就会了,但测试了两年也没会说明测试跟开发没有关系,自己跟自己矛盾;
3、根本不会用人,估计是个理论一大堆的人,他所说的面试的那个人应该是可用的,至少达到了2/10的标准,就因为人家说了真话就不用?说真话是一种高贵的品质,而且是自信的表现。
先吃饭去,一会儿再批之。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-9-11 13:28 发表
很麻这种假洋鬼子,好好的中国话不说非用英文,说明自己水平很高么?
这家伙居然还是什么专家群的,是自己起的名吧,说的话都不通。
1、这人也是瞧不起自己工作的人,居然说有了水平还会让你做什么简单的测试 ...

老虎才去吃饭啊?

就是希望你们这些有经验的人来指点指点

论坛徽章:
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
原帖由 knighter 于 2007-9-11 13:56 发表

老虎才去吃饭啊?

就是希望你们这些有经验的人来指点指点

我实际上挺尊重测试这个职位的,这一直认为测试的人不能仅会开发,而且需要在设计方面也要知道。因为测试不仅仅是表面的一些错误,还应该包括深层次的设计方面的错误,只会开发根本测不出来。特别是在一些效率和性能方面如果没有一定的经验,即使你测出来不达标也不知道怎么回事。
如果仅做测试而不接触开发,确实开发的水平会下降,这是事实,写这篇文章的人估计是没搞过来开发。但如果一边测试一边做一些开发方面的事[个人]或继续学习,开发的水平会突飞猛进,因为你知道什么地方会有问题,什么地方应该注意。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-9-11 14:16 发表
我实际上挺尊重测试这个职位的,这一直认为测试的人不能仅会开发,而且需要在设计方面也要知道。因为测试不仅仅是表面的一些错误,还应该包括深层次的设计方面的错误,只会开发根本测不出来。特别是在一些效率和性能方面如果没有一定的经验,即使你测出来不达标也不知道怎么回事。
如果仅做测试而不接触开发,确实开发的水平会下降,这是事实,写这篇文章的人估计是没搞过来开发。但如果一边测试一边做一些开发方面的事[个人]或继续学习,开发的水平会突飞猛进,因为你知道什么地方会有问题,什么地方应该注意。

我目前感觉比较迷茫,公司现在开发主要用PHP,但我感兴趣的是C/C++,以及想学习Linux下面的嵌入式之类的知识

最近想先系统学学软件工程方面

论坛徽章:
原帖由 knighter 于 2007-9-11 14:27 发表

我目前感觉比较迷茫,公司现在开发主要用PHP,但我感兴趣的是C/C++,以及想学习Linux下面的嵌入式之类的知识

最近想先系统学学软件工程方面

在吃饱的条件下再干自己喜欢的事。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-9-11 14:45 发表

在吃饱的条件下再干自己喜欢的事。

问题是我吃饱了想尝尝老虎肉呢?

论坛徽章:
原帖由 knighter 于 2007-9-11 14:51 发表

问题是我吃饱了想尝尝老虎肉呢?

把自己PP上的肉割二斤下来。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-9-11 15:08 发表

把自己PP上的肉割二斤下来。

老虎发怒了~ 我以为是病猫

老虎你去申请个版主吧,管管这个软件工程~~~~

我支持你!

论坛徽章:
原帖由 knighter 于 2007-9-11 15:13 发表

老虎发怒了~ 我以为是病猫

老虎你去申请个版主吧,管管这个软件工程~~~~

我支持你!

不申请,古语云:无官一身轻。

论坛徽章:
原帖由 山中无老虎 于 2007-9-11 15:44 发表

不申请,古语云:无官一身轻。

切,那你工作中的职位呢?