免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

谈点轻松的------你们练过盲打吗? [复制链接]

论坛徽章:
双子座
日期:2015-01-04 14:25:06
21 [报告]
没练过
晚上关了灯就要把显示器调亮点
不然看不到

论坛徽章:
22 [报告]
曾經練過!
最高280kpm
有一個牛人都快到400了。

论坛徽章:
23 [报告]
聊天多了,打字自然就盲打了,不过符号还不会,特别是编程的时候,经常要看键盘,^_^

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
24 [报告]
原帖由 koolcoy 于 2007-9-11 15:07 发表

我一开始的时候就按照标准指法来的, 只是开始的时候速度慢, 只能一个一个键地抠...

ps: 很喜欢"戳"这个动词, 我喜欢把那种指法称作二指神功....

我是一开始就用右手食指一根指头戳。
后来有些键距离右手太远,距离左手就近一些,因此慢慢也开始用左手食指。
后来发现空格键那么长的,用大拇指实在要比食指方便得多。
慢慢地慢慢地,中指、小指也开始用了……

论坛徽章:
25 [报告]
聊天聊出来的,不用刻意去学

论坛徽章:
26 [报告]
大一上《计算机文化概论》的时候练过

论坛徽章:
27 [报告]
已练成盲打。。。。
全部符号数字,F1-F12,insert,delete,home,pageup,down都掌握了。。。

论坛徽章:
28 [报告]
没有,那是打字员的事,不是我的事

论坛徽章:
29 [报告]
有没有人跟我一样把右手的食指是放在H键上的。。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 earl808 于 2007-9-11 17:13 发表
有没有人跟我一样把右手的食指是放在H键上的。。

难道你用的是人体工程学键盘? 要不然这可有难度啊。。。