免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

谈点轻松的------你们练过盲打吗? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
聊天都可以联系盲打。但是程序需要的符号太多。这个程序盲打,还需功力啊!

论坛徽章:
62 [报告]
我右手小指不太灵活,练成了绝技!
左手5个手指,右手只用中指(偶尔也用食指)。
打字居然也蛮快的。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-12 11:13 发表

Esc下面这个~底下的单引号还真不知道干啥的

会Linux下的GTK编程吗?编译GTK的时候要用到的.
编译的命令我忘记了,反正链接GTK库的时候,要用那个符号引起来

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 luojiafeng1984 于 2007-9-12 11:29 发表

会Linux下的GTK编程吗?编译GTK的时候要用到的.
编译的命令我忘记了,反正链接GTK库的时候,要用那个符号引起来

命令里面执行命令用`键啊
比如 echo `date`

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 wflyfox 于 2007-9-12 11:34 发表

命令里面执行命令用`键啊
比如 echo `date`

那书里把这个符号叫什么呢?

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-11 19:43 发表

那书里把这个符号叫什么呢?

反引号,back quote.

论坛徽章:
67 [报告]
从来都没有练习过所谓的盲打, 都是打多了打出来的. 正如我打五笔的时候, 我现在也不知道那些字根表在哪里, 但是别人说我的五笔打得很快的时候, 我才发现原来事情就是这样子的. 熟能生巧.

人生如此, 不做, 一事无成.

论坛徽章:
68 [报告]

应该练啊

我觉的 正在学编程的 应该练下
已经进行时的  不用练了  用多了  就熟了
呵呵 不可以乱摘啊 虽然是熟了

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-13 11:11:27子鼠
日期:2014-02-20 17:54:13处女座
日期:2014-06-16 17:43:33午马
日期:2014-08-08 09:11:17未羊
日期:2014-08-10 11:57:072015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
69 [报告]
幼儿园时学的打字机,高中刚开始玩电脑时,差点把键盘给打坏了,到现在还没习惯用笔记本的键盘,太软了。

不过用了电脑键盘后,我45°弯无法用力的小指就不再受苦了,打字机的CAPS LOCK才叫硬那。

论坛徽章:
70 [报告]
以前上BBS的时候练就的手指。自己最疯的时候一天2XX封信,最高记录的家伙好像是小数点右移一位。忘记了还有没有更厉害的了。