免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

讨论:关于ubuntu系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家都用ubuntu系统吗?它与红帽子哪个再开发方面更有优势呢?我们用哪个系统好呢?

论坛徽章:
2 [报告]
从学习编程的角度讲,没有区别

论坛徽章:
3 [报告]
那他们的区别是在那些地方呢?能详细说一下吗?

论坛徽章:
4 [报告]
这个我说不好,你去发行版版面看看吧

一个主要不同是:它们的软件包管理和配置方式不同
redhat基于rpm
ubuntu则基于debian的deb的

原帖由 zhn636 于 2007-9-12 20:42 发表
那他们的区别是在那些地方呢?能详细说一下吗?

论坛徽章:
5 [报告]
只是在作为桌面使用方面ubuntu比redhat优势大不少

论坛徽章:
6 [报告]
不同的Linux发行版,其内核和底层的基础系统都是几乎一致的,包括内核,Shell,Xserver,编译器等。差异主要在配置方式和软件包管理,以及上层的桌面应用的软件配置。

从开发的角度来说,除了相应组件的版本差异和使用习惯,不同的Linux发行版几乎都是差不多的。

论坛徽章:
7 [报告]
开发都一样把...

论坛徽章:
8 [报告]
我装了ubutun之后,怎么设置才能联上网呢?谁知道吗?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-9-12 21:01 发表
只是在作为桌面使用方面ubuntu比redhat优势大不少

作为桌面,我使用slackware也用的好好的,你知道为什么吗?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 zhn636 于 2007-9-12 21:22 发表
我装了ubutun之后,怎么设置才能联上网呢?谁知道吗?

我装好的时候,系统没有设置默认路由,还有IP也没有配置,把这两个弄好应该就可以了吧