免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2923 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

DigMeta 项目开发 - 组建团队中... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-13 11:08 |只看该作者 |倒序浏览


DigMeta项目涉及本地文件管理工具、文件信息分类网站。推出工具DMexplorer文件管理器和DigMeta网站。
有下面两种或两种以上经验的人更加理想:
1. Web2.0应用实现的专长和经验,熟悉WEB开发框架和REST架构的Web Services
2. 熟悉 C / C++ /PHP / Python / Perl 中的两种或以上。
3. 熟悉数据库设计,有基本的DBA能力,有Mysql经验者优先。
4. 有通信方面编程经验者或熟悉LINUX编程者优先;
5. 熟悉网络协议和实现;熟悉远程通讯系统和IM系统开发
工作地点:北京或在线工作
这并不是招聘,我们是要共同创业. 如果你是在变动时代里
依然勇敢做梦的人
这里 为你留了一个位置
下面是我们团队的一般性描述。原则是这样:我们倾向于组建一个小的精英技术团队。
1. 你是天才程序员, 而且以此为乐。你有多个大型项目的独立设计经历,但仍然乐此不疲地写代码。如果你不能确定自己是否天生的程序员,或者认为你的下一个理想工作是高级开发经理或者不用写code的高级架构师,这里暂时对你不合适。
2. 你需要具有自我管理能力、创新情结和创业心态。
3. 你以前和同事或伙伴的沟通和合作关系愉快多于郁闷。
4. 对互联网行业充满兴趣与激情;
5. 熟悉Blog/SNS/Bookmark/ XML/Tag/Rss/Web2.0开发技术和相关应用
我们可以提供
1. 真正位于创新前沿的创业经历。
2. 平等,独立的小团队工作伙伴关系和宽松、灵活的工作环境。比如,你可以在家或者远程工作。
3. 有竞争力的待遇和潜在的长期收益机会。比如,每位全职团队成员都会拥有一部分期权。
以上信息部分借鉴于豆瓣
有兴趣的请联系我,请附个人简历
e-mailding.cn@gmail.com
MSNding_jianlong@hotmail.com
http://groups.google.com/group/ingoo?hl=zh-CN
http://digmeta.com/

[ 本帖最后由 phonograph 于 2007-12-17 10:30 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-13 11:09 |只看该作者

名称解释

Metadata - 元数据是关于数据的数据,是数字信息组织和处理的基本工具,为各种形态的数字化信息单元和资源集合提供了规范、普遍的描述标准和方法。

DCMI - Dublin Core Metadata Initiative

Metalink - 是一个开放的标准,能够将不同的下载协议(FTP/HTTP/P2P)捆绑在一起,同时下载,从而让您更容易获得您需要的文件。

语义WEB - (语义网)提供了一个通用的框架,允许跨越不同应用程序、企业和团体的边界共享和重用数据。语义Web是W3C领导下的协作项目,有大量研究人 员和业界伙伴参与。语义Web以资源描述框架(RDF)为基础。RDF以XML作为语法、URI作为命名机制,将各种不同的应用集成在一起。
RDF - 即资源描述框架(Resource Description Framework)。采用“资源-属性-属性值”的“主谓宾”结构(或称三元组),提供一种框架容器,并通过XML 定义了一套形式化的方法,为机器语义理解的结构基础。

REST - REST软件架构是由Roy Thomas Fielding博士在2000年首次提出的。他为我们描绘了开发基于互联网的网络软件的蓝图。REST软件架构是一个抽象的概念,是一种为了实现这一互联网的超媒体分布式系统的行动指南。利用任何的技术都可以实现这种理念。而实现这一软件架构最著名的就是HTTP协议。通常我们把REST也写作为REST/HTTP,在实际中往往把REST理解为基于HTTP的REST软件架构,或者更进一步把REST和HTTP看作为等同的概念。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-26 09:48 |只看该作者
需求已修改,自己顶一下

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-27 01:31 |只看该作者
有兴趣可来email 索取项目计划书

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-03 09:00 |只看该作者

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-03 09:45 |只看该作者
要作个类似verycd的网站?  
metalink那东东的资源多吗?


又看了看,原理大概类似迅雷,


楼下, 他们好像是想去自己爬资源,然后整理,合并成那个.metalink


看起来还不错

[ 本帖最后由 tmp 于 2007-12-3 10:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-03 09:52 |只看该作者
资源的问题。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-14 12:47 |只看该作者
我们侧重在做文件信息收集、搜索、整理、分析,而非文件下载。

有兴趣的朋友请直接联系我

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-12-14 12:47 |只看该作者
原帖由 flf21 于 2007-12-3 09:52 发表
资源的问题。。。


你的图片太逗了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP