免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3090 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

请看看帮忙这段代码,我要添加一个列表到窗体listctrl中 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-13 21:03 |只看该作者 |倒序浏览
下面是用boa编的一个窗体代码,我要把列表list=["thank","you","help"],在点击button1后添加到listctrl1中显示

请问def OnButton1LeftUp(self, event):下面我应该怎么写,

#Boa:Frame:wxFrame1

from wxPython.wx import *

def create(parent):
    return wxFrame1(parent)

[wxID_WXFRAME1BUTTON1, wxID_WXFRAME1LISTCTRL1, wxID_WXFRAME1] = map(lambda _init_ctrls: wxNewId(), range(3))

class wxFrame1(wxFrame):
    def _init_utils(self):
        pass

    def _init_ctrls(self, prnt):
        wxFrame.__init__(self, size = wxSize(360, 304), id = wxID_WXFRAME1, title = 'wxFrame1', parent = prnt, name = '', style = wxDEFAULT_FRAME_STYLE, pos = wxPoint(333, 235))
        self._init_utils()

        self.button1 = wxButton(label = 'list', id = wxID_WXFRAME1BUTTON1, parent = self, name = "list", size = wxSize(60, 25), style = 0, pos = wxPoint(263, 10)
        EVT_LEFT_UP(self.button1, self.OnButton1LeftUp)

        self.listctrl1 = wxListCtrl(size = wxSize(200, 250), id = wxID_WXFRAME1LISTCTRL1, parent = self, name = "listCtrl1", style = 0, pos = wxPoint(10, 10))

    def __init__(self, parent):
        self._init_ctrls(parent)

    def OnButton1LeftUp(self, event):
        pass
  
谢谢!!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-13 21:27 |只看该作者
import sys
index = self.listctrl1.InsertStringItem(sys.maxint, list[0])
self.listctrl1.SetStringItem(index, 1, list[1])
self.listctrl1.SetStringItem(index, 2, list[2])

另wxPython的demo有好多的例子为什么不看一下呢?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-13 21:31 |只看该作者
太感谢了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-13 22:25 |只看该作者
index = self.listctrl1.InsertStringItem(sys.maxint, "hello")
        self.listctrl1.SetStringItem(index, 1, "hi")
        self.listctrl1.SetStringItem(index, 2, "ok")
不好意思
我把这段代码添加进去之后
为什么只显示第一个"hello"

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-14 08:59 |只看该作者
我看了看,因为你的list只有一列,自然只能加入一个值了。还是看demo的代码吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP