免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: toyou

你的面试已经结束! [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-21 23:27 发表

请看:http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... eid%3D73&page=3

我并不了解你之前和她的过节,我只是说这次的帖子....
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p;extra=&page=7

论坛徽章:
162 [报告]
再者说了,你们吵过去骂过来,这于我何干....
我不过说了一下关于这个帖的一个看法....
当然我也理解你的澄清,不过你一大老爷们,没必要这样小肚鸡肠,还记得XX时候XX人和我过不去....
然后说,这不是我先攻击你,请看http://XXXXXXXX
引用一段:XXXXXXXXXXX
这是她先攻击我的....
其实没必要这样的...有什么大不了的事情...
末了.我不想再为这事儿发帖了,你也别把矛头对准我....
阿弥陀佛了....

论坛徽章:
163 [报告]
原帖由 SHA_DOW 于 2007-9-22 11:01 发表
阿弥陀佛

善哉!我只说了两个字"请看"。再少就是失礼不回帖了。

论坛徽章:
164 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-22 00:45 发表

除了谢之外,想想还是再说几句腐朽过时的话。

我们做技术的(如果有人不同意我是做技术的,那就省去“我们”二字)都知道也抱怨,在人事环境中在公司高层管理中,不如那些“耍嘴皮子”的得心应手。我们经常 ...

很有道理,说到点了!
不过我还是觉得硬功夫比嘴皮子适用面广点,虽然耍嘴皮子也是一种学问;
做技术的也没必要在人事关系上太费心机,心态平和一点就OK了

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
165 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-22 00:45 发表

我们做技术的(如果有人不同意我是做技术的,那就省去“我们”二字)都知道也抱怨,在人事环境中在公司高层管理中,不如那些“耍嘴皮子”的得心应手。

呵呵!
这个我是同意的
人之情,出言则欲听,举事则欲成。是故智者不用其所短而用愚人之所长;不用其所拙而用愚人之所工;故不困也。言其有利者,从其所长也;言其有害者,避其所短也。故介虫之捍也,必以坚厚;螫虫之动也,必以毒螫。故禽兽知用其长,而谈者亦知其用而用也。

DennisRichter
这个人就很会运兵打仗。你到站务看看,几个版主都难令人信服的PK住他。

这个我注意到了,这个ID我也注意到了。

----
故与智者言,依于博;与博者言,依于辨;与辨者言,依于要;与贵者言,依于势;与富者言,依于高;与贫者言,依于利;与贱者言,依于谦;与勇者言,依于敢;与愚者言,依于锐;此其术也,而人常反之。是故与智者言,将以此明之;与不智者言,将以此教之;而甚难为也。故言多类,事多变。故终日言不失其类,而事不乱;终日不变,而不失其主。故智贵不忘。听贵聪,辞贵奇。
-----

与人沟通的技巧是相当重要的(只能说这么多了   )
(言语不周之处,见者勿怪!    )

论坛徽章:
166 [报告]

除了谢之外,想想还是再说几句腐朽过时的话。

我们做技术的(如果有人不同意我是做技术的,那就省去“我们”二字)都知道也抱怨,在人事环境中在公司高层管理中,不如那些“耍嘴皮子”的得心应手。我们经常 ...

兄问题看得通透,又兼幽默
奈何当事人难免有觉被调侃之嫌,故引争议。。。:wink:

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
167 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-9-22 15:36 发表

呵,冠蓋滿京華,斯人獨憔悴。何必呢。

论坛徽章:
168 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-9-22 23:39 发表

呵,冠蓋滿京華,斯人獨憔悴。何必呢。

我没有那么可怜。仁兄何必?

论坛徽章:
169 [报告]
原帖由 raullew 于 2007-9-22 15:36 发表

承教。会注意。

论坛徽章:
170 [报告]
原帖由 G65535 于 2007-9-22 12:53 发表
故与智者言,依于博;与博者言,依于辨;与辨者言,依于要;与贵者言,依于势;与富者言,依于高;与贫者言,依于利;与贱者言,依于谦;与勇者言,依于敢;与愚者言,依于锐;此其术也,而人常反之。是故与智者言,将以此明之;与不智者言,将以此教之;而甚难为也。故言多类,事多变。故终日言不失其类,而事不乱;终日不变,而不失其主。故智贵不忘。听贵聪,辞贵奇。

受教。可见太阳底下没有新鲜事情。前人都说过了。