免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1630 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

又一个session的问题,急用,请帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-06-24 14:38 |只看该作者 |倒序浏览
我想用session 来传递变量,用做全局变量。
现在实现的功能:
    用户登陆后,依次打开的页面都用session_start()开始,每一页都可以收到注册的session的变量,但只要我用浏览器的后退session的值就丢了。
请问:如何做才能实现,用后退也不丢掉这个session变量呢?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-07-15 23:05 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

顶,我也有同样的问题,是不是就是不能后退,只能用连接来完成!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-07-16 07:59 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

后退会丢失?没遇到过。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-16 09:20 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

是了,我后来发现我弄丢了变量值不是这个原因的,上面提到的情况不会丢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-16 09:53 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

大家注意:在使用的时候,保证你的php.ini文件中的
register_globals = On(默认的为Off).

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-07-16 19:23 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

不设置这一项也是可以的,不过要用函数来接收,我记得是用$_SESSION["变量"]

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
发表于 2003-07-16 20:05 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

原帖由 "bearrie" 发表:
大家注意:在使用的时候,保证你的php.ini文件中的
register_globals = On(默认的为Off).

这样并非一个好办法,以后的版本,php.ini默认都会为Off的,Off比On好。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-07-18 11:19 |只看该作者

又一个session的问题,急用,请帮忙

php推荐使用$_SESSION
  • ;我看了n遍的php manual.为了潜在的不安全性要把register_globals = Off 。
    但是好多的php程序可能是由于版本低的缘故,所以一直使用register_globals = on.
    请问高手,是不是新的版本php,关于会话是这样的?比如:在login.php中一开始就session_start();然后不再使用注册会话变量,但要用$_SESSION
  • ;声明以后要用的变量么?在以后要用的页面中直接使用$_SESSION
  • ;就可以使用想要的变量值了?
    谢谢!请指点!
  • 论坛徽章:
    1
    荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
    9 [报告]
    发表于 2003-07-18 12:34 |只看该作者

    又一个session的问题,急用,请帮忙

    原帖由 "yocc" 发表:

    是不是新的版本php,关于会话是这样的?比如:在login.php中一开始就session_start();然后不再使用注册会话变量,但要用$_SESSION
  • ;声明以后要用的变量么?在以后要用的页面中直接使用$_SESSION
  • ;就可以使用想要的变量值了?

  • 是的
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则 发表回复

      

    北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
    未成年举报专区
    中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
    感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

    清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP