免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhangzhu1984

[集群与高可用] 请问有没有免费的支持双机互备的软件啊? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
谢谢楼上的兄弟。。。

oracle data guard我今天在看这方面的东西,感觉可以达到数据库同步的效果。。

ha软件我想用linux-HA,可以虚拟一个ip出来,在写个脚本监控数据库的端口是不是开放的,如果是关闭的就启动数据库,如果启动不起来,就关闭主机的心跳线,从机发现主机心跳没了就接管主机的工作、、

查阅了相关资料。RAC是基于存储共享的,data guard 可以满足数据库同步,还可以达到主从机身份交换的效果,不知道上面说的有无问题,各位有何看法????谢谢·

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-03 17:33:52数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-21 06:20:00
12 [报告]
NFS应该也能做的,autostart支持的。

论坛徽章:
13 [报告]
免费的据说有很多,开源的,但我花了N久也没学会一个

论坛徽章:
14 [报告]
不用共享阵列,就是要一个镜像软件。
不知道专做镜像软件HA的圣天诺是否还在做

论坛徽章:
15 [报告]
双机软件支持盘阵的免费软件 好像挺多,但是要双机互备的好像 只有EMC 的一个AutoStar 可以用免费的吧 别的都需要花钱的

论坛徽章:
16 [报告]
数据要的就是安全 可靠 稳定了 大哥的意思我懂 估计每个人都有这样的想法了!  建议给子买个保险 然后在自己折腾了 要是数据丢了 至少自己还买了保险了!

论坛徽章:
17 [报告]
我手头的客户买了二台P51A +HACMP5.4,但是就是不买盘柜,还说二台机可以做数据互备。看HACMP的文档只有加盘柜的安装方式,不知有没达人搞过不用盘柜的方法?
是不是一定不能做啊? 做技术真累

论坛徽章:
18 [报告]
现在对存储的投资还是太扣了。
存储都推了这么多年,怎么观念一点都没转变呀。

论坛徽章:
19 [报告]
ORACLE没有存储,直接复制没有做过,可以听听其他老哥的意见.
LINUX下的免费双机,推荐heartbeat   www.linux-ha.org ,可以看一看.官方有详细的配置文档

论坛徽章:
20 [报告]