免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: scutan

[函数] 关于指针与函数的几点小结 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

论坛徽章:
52 [报告]
今天我学指针头都大了
什么指针,指针数组,数组指针,字符串指针,函数指针,指针函数,空指针,指针指针,void指针
现在还有什么函数指针数组........
天啊!!!!!!!:em11: :em11: :em11:

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 ddvv 于 2007-9-19 21:45 发表
恩,关于多为数组我晓得,只是不理解int (*a)[10]这个声明。
如此看来,a就相当与一个指针的指针,也就是int **a了,不知道这样理解对不对?

相当于
int a[10];
&a  <=> int (*a) [10]

论坛徽章:
54 [报告]
up!又要学习~

论坛徽章:
55 [报告]
谢谢,好好向你学习

论坛徽章:
56 [报告]
收藏学习

论坛徽章:
57 [报告]
请问LZ

int (*p())[10]                 //这能不能解释一下,谢谢!!
{
        int (*m)[10];

.
.
.
.
.

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 talent_t 于 2008-1-18 16:24 发表
请问LZ

int (*p())[10]                 //这能不能解释一下,谢谢!!
{
        int (*m)[10];

.
.
.
.
.

int (*m)[10] 中的m是一个指针, 这个指针是指向一个数组的, 这个数组就是int [10]的一个数组.
而int (*p())[10]的话则为: p()为一个一个函数, 它返回的相当于就是一个指向int[10]这个数组的一个指针.

呵呵, 其实对于指针我现在也不怎么关注了. 觉得用到的时候再看看就行.

论坛徽章:
59 [报告]
好帖,再次重新看一篇,又有收获。

论坛徽章:
60 [报告]
学习中~~