免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

怎么得到外网ip啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
就例如bt客户端,我运行时得向某个服务器发送自己的监听ip地址(肯定得发我外网的,例如adsl),
   第一个问题是怎么得到这个外网ip(win32)
    第二个问题是怎么在运行时检测到这个外网IP改了,例如adsl某个时间断开了,而后过阵子又联通了,但是ip已经改了,我应该采取什么策略检测到它,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]
感觉你,本末倒置了
一般都是先知道adsl猫的IP之后才有你的需求。
想知道IP,连猫上看看

论坛徽章:
3 [报告]
不太懂你说的,请指教下。

我主要的问题是加入就是个局域网,那么我就直接填网卡IP了,但是假如有广域网,我该怎么获得+怎么检测

论坛徽章:
4 [报告]
一般都是连外网某个程序,由它告诉你。

论坛徽章:
5 [报告]
我考虑下啊,这玩意怎么设计下,真头疼

论坛徽章:
6 [报告]
姐姐,找本<tcp-ip详解>看看先!!!!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 hake2000 于 2007-9-24 14:20 发表
姐姐,找本看看先!!!!

能解释下么,我确实没看过,能详细说说么?

论坛徽章:
8 [报告]
简单办法,随便找个ip地址查询网站访问下,如http://www.ip138.com/
他会告诉你从哪个IP连接过来的

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 Solidus 于 2007-9-24 08:53 发表
就例如bt客户端,我运行时得向某个服务器发送自己的监听ip地址(肯定得发我外网的,例如adsl),
   第一个问题是怎么得到这个外网ip(win32)
    第二个问题是怎么在运行时检测到这个外网IP改了,例如adsl某个 ...

在你的程序里面实现一个 stun client, 运行时给它一个 stun server 的 ip, 这样每次需要时调用一次 stun client 函数就可以了, 有 open source 的 stun server 和 client, 你可以加到你的代码里面.

论坛徽章:
10 [报告]
有服务器的,没有服务器,bt是连不上的;当连接到服务器,服务器就知道你的Ip端口。
不同的用户之间,还是直连的;有兴趣,你可以看一下p2p的东西。