免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: life382
打印 上一主题 下一主题

动脑的机会来了 [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2007-09-25 16:56 |只看该作者
就跟其它的变量一样写的$Errors =$1 if defined $1;

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2007-09-25 16:57 |只看该作者
你问 flw 去吧,我不知道怎么回事了

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2007-09-25 16:58 |只看该作者
原帖由 perljoker 于 2007-9-25 16:40 发表
偶好好动了下脑筋,写了个
#! /usr/bin/perl -w
#        read.pl

use strict;        use warnings;

open(FN,"ARGV[0]"||die $!;
my ($proj,$conf,$err,$warn);
while(){
#        print;                                #打印当前行就是源文件的, ...




1. 一次读入它吧, 文件不大, 也没有重复匹配的.

2. if ( =~)已经判断是否匹配, 后面对$1, $2的if有点多余(虽然if为true时, $2也可能为空)

PS: 写简洁一点, MM会觉得你很厉害的

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2007-09-25 16:58 |只看该作者
$proj=$1 if($1);
$Errors =$1 if defined $1;
$err=$1 if $1;


哇,这三种有何区别啊

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2007-09-25 16:59 |只看该作者
原帖由 life382 于 2007-9-25 16:58 发表
$proj=$1 if($1);
$Errors =$1 if defined $1;
$err=$1 if $1;


哇,这三种有何区别啊



有区别,你用 0 来试试

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2007-09-25 17:00 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2007-9-25 16:57 发表
你问 flw 去吧,我不知道怎么回事了




他要帮我,,早在刚才也做答了吧。
他只是过来警告你就走了,其话中好像就把这个艰巨的任务交给你了。

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2007-09-25 17:01 |只看该作者
原帖由 life382 于 2007-9-25 16:58 发表
$proj=$1 if($1);
$Errors =$1 if defined $1;
$err=$1 if $1;


哇,这三种有何区别啊

第一和第三个是没有区别的,区别在于第一个和第二个
如果$1=0的情况,第一的if是不成立的,而diefined $1 是成立的

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2007-09-25 17:02 |只看该作者
原帖由 hutule110 于 2007-9-25 17:01 发表

第一和第三个是没有区别的,区别在于第一个和第二个
如果$1=0的情况,第一的if是不成立的,而diefined $1 是成立的

饿。。。是警告我。。谢谢

我61楼重新编辑过了,你试试看行不行,刚才有错,现在更正了

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2007-09-25 17:03 |只看该作者
别寻我开心,,看情况都是意义都差不多,
两个是检测变量是否有值,一个是检测变量是否有定义,
为何找不到0呢。见鬼了……

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2007-09-25 17:04 |只看该作者
原帖由 perljoker 于 2007-9-25 17:02 发表

饿。。。是警告我。。谢谢

我61楼重新编辑过了,你试试看行不行,刚才有错,现在更正了


你都不知道哪里错了 。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP