免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] solaris x86 for vmware问题 [复制链接]

论坛徽章:
我安装前先在vmware的bios里面把"Large Disk Access Mode"的选项,从DOS选成OTHER,否则安装solaris重启后会出现Bad ...的提示而无法引导
但是在全部装好,再装了8_x86_Recommended以后重启就会出现硬盘错误,有时候不严重,有时候提示手动fsck,不知道是不是和上面改的选项有关?
装8_x86_Recommended我直接在init 3里面和init S里面装都试过了,都会出错
以前装也没遇到过呀,跟我换新机器应该没关系吧,还有个不同就是我把磁盘空间设置大了,以前是5G,现在设置的是8G

论坛徽章:

solaris x86 for vmware问题

对了,8_x86_Recommended是我才down的前几天才更新的
不会是这个补丁有问题吧
还好最后一次出错不算严重,引导时自动check了一下,报了一大屏错,倒是可以继续引导,继续用

论坛徽章:

BIOS里该关的都关了吗
内存设的是多大

论坛徽章:

用vmware也要关我机器的bios?
不过我已经尽量关了,ACPI之类是坚决要关掉的
内存设的是128m

论坛徽章:

原帖由 "chenjn" 发表:
用vmware也要关我机器的bios?
不过我已经尽量关了,内存设的是128m

是虚拟出来的那个系统的BIOS,把DMA,电源管理,ACPI,都关,操作系统重复多启动几次

论坛徽章:

好象都没什么好设置的,默认电源管理也是关闭的,DMA,ACPI什么的都没有选项呀,而且我系统完全装好后重启正常,然后装8_x86_Recommended以后重启才出错,现在再重启也没事了,难道真的是那补丁包有问题呀,是前几天13号更新的,蜘蛛去down来装装看有没问题

论坛徽章:

[quote]原帖由 "chenjn"]好象都没什么好设置的,默认电源管理也是关闭的,DMA,ACPI什么的都没有选项呀,而且我系统完全装好后重启正常,然后装8_x86_Recommended以后重启才出错,现在再重启也没事了,难道真的是那补丁包有问题呀,是前几天13号更新的,蜘蛛去down来装装看有没问题[/quote 发表:

我现在没有vmware了,主要是我的机器跑不动,我在dell server打一个试试
你看看补丁的日志,有没有除了2和8以外返回的错误代码

论坛徽章:

蜘蛛英雄。
我按照http://www.chinaunix.net/bbsjh/3/4193.html  安装了VMWARE
该下载的都下了,也都安装了,可是进行到
gunzip  *
我的X86里居然没有这个命令。请教您……很急

论坛徽章:

原帖由 "lyqi" 发表:
蜘蛛英雄。
我按照http://www.chinaunix.net/bbsjh/3/4193.html  安装了VMWARE
该下载的都下了,也都安装了,可是进行到
gunzip  *
我的X86里居然没有这个命令。请教您……很急

去sunfreeware下载,然后安装

论坛徽章:

是不是如果没有下载这个补丁,在第一次安装的时候就不会有这个程序?
还有: gunzip    与 gzip –d  有什么区别?
我是菜鸟。不要笑话我。谢谢