免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6617 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[Mail] saslauthd authdaemond 是什么 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-27 18:28 |只看该作者 |倒序浏览
如题.

没用数据库的时候用 saslauthd
使用mysql后用了authdaemond  

why?

[ 本帖最后由 very_99 于 2007-9-27 18:32 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-27 18:29 |只看该作者
使用了数据库后用authdaemon吧?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-27 18:34 |只看该作者
  1. Cyrus SASL 配置选项

  2. 这个文档包含了 Cyrus SASL 库和捆绑的机制能使用到的选项的信息。大部分通常使用到的
  3. 选项同时也是经常被误解的选项是 pwcheck_method 和 auxprop_plugin 。如果工作不正常
  4. 的话,请确保你正确的配置了他们。另外,mech_list选项能方便的限制某特定的应用程序
  5. 所能使用的机制。

  6. 选项 使用者 缺省值

  7. authdaemond_path SASL 库 /dev/null
  8. (描述:Courier-IMAP 的 authdaemond 的 Unix 套接字的路径。仅当 pwcheck_method 设
  9. 置为 authdaemond 时可用。)

  10. auto_transition SASL 库 no
  11. (描述:当设置为 'yes'或'noplain'时,同时使用一个 auxprop 插件时,当用户成功的进
  12. 行了纯文本认证时自动的他们到其他机制。当设置为 'noplain' 时,仅非纯文本秘密将
  13. 被写。注意,当前实现,不使用纯文本秘密的机制仅有 OTP 和 SRP)。

  14. canon_user_plugin SASL 库 INTERNAL
  15. (描述:canon_user 插件使用的名字)

  16. log_level SASL 库 1 (SASL_LOG_ERR)
  17. (描述:日志记录登记的数字,参考 sasl.h 中的 SASL_LOG_* 了解值和描述)

  18. mech_list SASL 库 使用所有有效插件
  19. (描述:空格分隔开的允许使用的机制的列表,比如:'plain otp'。用来在安装的插件
  20. 中限制出一个可用机制的子集。)

  21. plugin_list SASL 库 无
  22. (描述:插件列表的位置【不支持】)

  23. pwcheck_method SASL 库 auxprop
  24. (描述:空格分隔开的用来效验密码的机制列表,值可能是 sasl_checkpass,auxprop,
  25. saslauthd,pwcheck,authdaemond【如果编译时添加了 --with-authdaemond 的话】 和
  26. alwaystrue【如果编译时添加了 --enable-alwaystrue 的话】)

  27. saslauthd_path SASL 库 系统相关(通常不需要更改)
  28. (描述:saslauthd 运行的目录,包括 "/mun" 命名管道)

  29. auxprop_plugin 辅助属性 (空) - 查询所有插件
  30. (描述:使用的辅助插件的插件名,你可以指定一个空格格开的插件名列表,这些插件将按
  31. 照顺序被查询。)

  32. keytab GSSAPI /etc/krb5.keytab(系统相关)
  33. (描述:keytab 文件的位置)

  34. ntlm_server NTLM (服务器) (空) - 执行内部代理
  35. (描述:认证将被代理的系统名【WinNT,Win2K,Samba等】)

  36. ntlm_v2 NTLM (客户端) no (发送 NTLMv1)
  37. (描述:发送 NTLMv2 响应给服务器)

  38. opiekeys OTP (用于 OPIE) /etc/opiekeys
  39. (描述:opiekeys 文件位置)

  40. otp_mda OTP (w/o OPIE) md5
  41. (描述:OTP 的消息摘要算法,用于 sasl_setpass,值有:'md4','md5','sha1')

  42. reauth_timeout DIGEST-MD5 0
  43. (描述:为加快再次认证而缓存认证信息的保留时间(单位:分钟)。0 禁止缓存。)

  44. srp_mda SRP sha1
  45. (描述:SRP 计算的消息摘要算法,值有:'md5','sha1','rmd160')

  46. srvtab KERBEROS_V4 /etc/srvtab (系统相关)
  47. (描述:srvtab 文件的位置)

  48. sasldb_path sasldb 插件 /etc/sasldb2 (系统相关)
  49. (描述:sasldb 文件的路径)

  50. sql_engine SQL 插件 mysql
  51. (描述:使用的 SQL 数据库引擎名,可能值为:'mysql','pgsql')


  52. sql_hostnames SQL 插件 无 (引擎相关)
  53. (描述:逗号分隔开的 SQL 服务器列表,使用 主机地址[:端口] 的格式)

  54. sql_user SQL 插件 无 (引擎相关)
  55. (描述:数据库服务器的登陆用户名)

  56. sql_passwd SQL 插件 无 (引擎相关)
  57. (描述:数据库服务器的登陆用户密码)


  58. sql_database SQL 插件 无 (引擎相关)
  59. (描述:包含辅助属性的数据库名)

  60. sql_select SQL 插件 无
  61. (描述:用来获取属性的 SELECT 语句。使用 SQL 插件时,这个选项时必须的。)

  62. sql_insert SQL 插件 无
  63. (描述:用来为新用户创建属性的 INSERT 语句。)

  64. sql_update SQL 插件 无
  65. (描述:用来修改属性的 UPDATE 语句)

  66. sql_usessl SQL 插件 no
  67. (描述:当设置为'yes','on','1'或者'true'时,将使用安全连接连接数据库服务器)


  68. SQL auxprop 选项的注意事项:
  69. sql_insert 和 sql_update 选项是可选的而且仅在你希望允许 SASL 库(比如:saslpasswd2)和插件(比如:OTP)向 SQL 服务器写入某些属性信息时有用。如果使用了,这两个语句都必须同时提供用来添加、更新、删除属性。注意:可写的属性表格列必须能够接收 NULL 值。

  70. 由 sql_select,sql_insert 和 sql_update 选项提供的 SQL 语句能够包含将用合适的值取代其值的参数。这些参数是:

  71. %u 被获取(或存储)属性的用户的用户名。
  72. %p 被获取(或存储)的属性的名字。在技术上,它可以是任何东西,不过 SASL认证将会
  73. 尝试 userPassword 和 cmusaslsecretMECHNAME (MECHNAME 是 SASL 机制的
  74. 名字)。
  75. %r 用户属于的领域。它可以是 kerberos 领域,正在运行 SASL 应用的计算机的正式域名
  76. 或者一个用户名中 @ 之后的任何东西。(请参考领域文档)
  77. %v 要被存储的属性的值(仅用于 INSERT 或 UPDATE)。除依赖于属性本身外,技术上它可
  78. 以是任何值,不过一般是 userPassword。

  79. 注意:不要为整个SQL语句加引号,不过每个单独的 %u, %r 和 %v 参数必须被加引号。

  80. 例子:
  81. sql_select: SELECT %p FROM user_table WHERE username = '%u' and realm = '%r'

  82. 下面将发送到数据库服务器的SQL语句表示将查询用户名为“bovik”,缺省领域为机器
  83. “madoka.surf.org.uk” 的用户密码:
  84. SELECT userPassword FROM user_table WHERE username = 'bovik' and
  85. realm = 'madoka.surf.org.uk';

  86. sql_insert: INSERT INTO user_table (username, realm, %p) VALUES ('%u', '%r', '%v')


  87. 将为用户名为“bovik”,领域为“madoka.surf.org.uk”,userPassword 为 “wert”
  88. 的用户产生下面的 SQL 语句:
  89. INSERT INTO user_table (username, realm, userPassword) VALUES
  90. ('bovik', 'madoka.surf.org.uk', 'wert');


  91. 注意,不一定所有的替代都要使用。比如,

  92. SELECT password FROM auth WHERE username = '%u'

  93. 也是一个有效的 sql_select 值。
复制代码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-27 19:46 |只看该作者
好东西,哪来的???????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP