免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4426 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

Tkinter没办法用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-27 21:23 |只看该作者 |倒序浏览
我机器装的是fedora core 5
python是默认的版本.
写了个脚本,最近想写个图形界面的外壳,本来想用tkinter写的,可是系统老提示没这个模块..
请问是怎么回事,难道是真的缺少这个模块吗?
那我程序写好一个给别人,别人还得先去下载tkinter?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-28 09:57 |只看该作者
是不是大小写错了呵呵,你用Pyrex打个包,或者py2exe打包发过去,别人应该就可以运行了吧。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-28 13:43 |只看该作者
我是按照书上的例子写的....
我的是在LINUX下的,怎么打包?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-28 14:43 |只看该作者
linux我才用了两天所以不会呵呵  

转载:
                                                 python打包之cx_freeze


Linux 版本(RedHat 9.0):呜呜呜。。。折腾了半天终于搞定了这破玩意:( 。装个n个版本的cx_freeze都行不通,不是这错就那错。最后没有 办法了,只好把原码拿过来自己编译。我下的是3.0.2 for python2.4版本的,< 我比较喜欢最新版本的:)>其它版本还没试 过,感兴趣的可以自己试一下。下边就讲讲我和cx_freeze的斗争过程:

    首先当然要装python2.4拉,因为 RedHat9.0默认安装是python2.2。这期间我也下了n个版本的rpm包,可rpm包依赖的东西太多,弄的我太郁闷了,最后下了一个 tar.gz包,但安装之前你还得先安装一个东东,网上搜到的(thank one’s lucky stars)那个神秘的东东就是------ XFree86-devel-4.3.0-2.i386.rpm。装完后解压tar.gz包(这不用我多说了把),安装过程也比较简单  ./configure——>make——>make install,python2.4将安装在 /usr/local/lib/python下。

    第二步:配置环境,use this command:PATH=$PATH: /usr/local/bin。后边如果用cx_free编译时调用的不是python2.4的模块,那么你可以再设置一下PYTHONPATH。 Use this command:export PYTHONPATH=”/usr/local/lib/python2.4”。

     第三步:前提是你下了cx_freeze3.0.2 for python2.4 ,解压。Run two command: python MakeFrozenBases.py  and  python FreezePython.py --no-copy-deps FreezePython.py  (这部分其实可以看解压出来的readme文件)

    第四部:very good! 万事具备,只欠东风了。想编译啥呢?cd 到解 压出来的cx_freeze2.0.2目录,运行此命令:./FreezePython --include-modules= encodings.utf_8 --install-dir dist hello.py
其中encodings.utf_8是你要包含的外部包,这么做还是有些问题(强烈建议你在源代码中import进去),dist就是你想把编译出来的可执行文件放置的位置,hello.py就是你想编译工程的起始文件:)

     第五步:如果编译没问题的环你会在dist目录中看见一个hello的可执行文件和一堆*.so文件,运行一下(看到结果没, good luck to you !)dist这个目录即使你拷贝到一个没有安装python的linux环境(不适redhat 9.0也行)中, hello文件一样可以正常运行:)(不过拷贝过去以后hello的权限会变,重新将它的权限设为755就行了)

    到此为此,我们 也就大功告成了(我用installer也在linux下成功的编译了,if you are interested in it , please send mail to me------porcupine2004@126.com, I will give you the best answer!)
转载请注明出处(尊重版权)


Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=623553

[ 本帖最后由 rubee 于 2007-9-28 14:57 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP