免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

unicode 迷惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
  1. System.out.println("a\u000a");
复制代码

这样写会报错!

1. System.out.println("a\n");
复制代码

就没有问题!

\n的unicode值是\u000a  这个没错吧!     

不明白了    大侠赐教   小的在这里先谢过

论坛徽章:
2 [报告]
我运行了一下,虽然结果不对,可是也不会报错啊。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 sakulagi 于 2007-9-30 14:50 发表
我运行了一下,虽然结果不对,可是也不会报错啊。

请看我的截图

错误的截图

错误的截图

论坛徽章:
4 [报告]
我的jre是1.6.0_02        难道还跟jre有关系?????

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
还有个发现  
java中 \r是回车(光标移动到行首)  \n是换行(光标下移一行)  我的理解没错吧:wink:
用的是Eclipse3.3
System.out.print("a\n\r";
System.out.print("b";

这样写 输出的是
a

b

改成
System.out.print("a\r\n";
System.out.print("b";
输出
a
b