免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2305 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

unicode 迷惑 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-30 14:31 |只看该作者 |倒序浏览
  1. System.out.println("a\u000a");
复制代码

这样写会报错!

  1. System.out.println("a\n");
复制代码

就没有问题!




\n的unicode值是\u000a  这个没错吧!     

不明白了    大侠赐教   小的在这里先谢过

[ 本帖最后由 sakulagi 于 2007-9-30 14:37 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-30 14:50 |只看该作者
我运行了一下,虽然结果不对,可是也不会报错啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-30 15:04 |只看该作者
原帖由 sakulagi 于 2007-9-30 14:50 发表
我运行了一下,虽然结果不对,可是也不会报错啊。



       请看我的截图

error.jpg (107.87 KB, 下载次数: 41)

错误的截图

错误的截图

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-30 15:08 |只看该作者
我的jre是1.6.0_02        难道还跟jre有关系?????

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-30 15:21 |只看该作者

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-30 18:13 |只看该作者
还有个发现  
java中 \r是回车(光标移动到行首)  \n是换行(光标下移一行)  我的理解没错吧:wink:
用的是Eclipse3.3
System.out.print("a\n\r";
System.out.print("b";

这样写 输出的是
a

b

改成
System.out.print("a\r\n";
System.out.print("b";
输出
a
b

中间少了一行            为什么呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP