免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2632 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

新手问题:jsp为什么不执行,而是下载? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-10-03 14:51 |只看该作者 |倒序浏览
正在学习j2ee中的JavaServer Faces技术,跟着sun 那本JavaEE教学 那本书在走。
用的是j2ee缺省的应用服务器,系统为xp,在本地进行调试, 用Microsoft IE。
很简单的一个guessNumber程序,为什么总是提示文件下载,而不显示web page?
而普通的jsp web page没有问题。

那位高手帮忙看看,是不是什么地方系统或者应用服务器配置有问题?

index.jsp

...
<jsp:forward page="guess/greeting.jsp" />

greeting.jsp:

<HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <HEAD> <title>Hello</title> </HEAD>
    <%@ page c %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <body bgcolor="white">
    <f:view>
    <h:form id="helloForm" >
      <h2>Hi. My name is Duke.  I'm thinking of a number from
      <hutputText lang="en_US" value="#{UserNumberBean.minimum}"/> to
      <hutputText value="#{UserNumberBean.maximum}"/>.  Can you guess
      it?</h2>
      <h:graphicImage id="waveImg" url="/wave.med.gif" alt="Duke waving" />
      <h:inputText id="userNo" label="User Number" value="#{UserNumberBean.userNumber}"
           c>
                      <f:validateLongRange minimum="#{UserNumberBean.minimum}" maximum="#{UserNumberBean.maximum}" />
      </h:inputText>
      <h:commandButton id="submit" action="success" value="Submit" />
      <p>
      <h:message style="color: red; font-family: 'New Century Schoolbook', serif; font-style: oblique; text-decoration: overline" id="errors1" for="userNo"/>
    </p>
   </h:form>
  </f:view>
</body>
</HTML>

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-10-03 18:54 |只看该作者
如果响应的content-type是attachment的话就会提示你下载

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-10-03 19:20 |只看该作者
<%@page content-Type="text/html;..."%>

如果是不认识的类型的话,就会让你下载

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-10-03 19:25 |只看该作者
楼上大过节的怎么也跑上来了?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-10-03 22:27 |只看该作者
感谢各位提示!
原来的contentType="application/xhtml+xml"
用IE不支持该类型,改为text/html就可以了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-10-04 09:46 |只看该作者
原帖由 快乐的土豆 于 2007-10-4 01:00 发表

这是啥意思?哪个版本开始有的?

又是从哪个版本开始有的啊?


完啦,啥也不会,5555。


够细心

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-10-18 16:59 |只看该作者
学习回去咯   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP