免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何修改apache(nobody)的umask [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
默认apache的umask是022  ,我如何修改它?

在vi /etc/bashrc 里加不行,另外由于nobody是/sbin/nologin 所以/home目录下也没有相应的用户目录来该 .bashrc .bash_profile 等。
另外apache的配置文件也没有发现能修改umask的

网上找了半天,没有发现答案。

请高手指教!!

论坛徽章:
2 [报告]
i'm waiting for you,my hero!!!!!!!!!

论坛徽章:
3 [报告]
你是怎么知道默认apache的umask是022 的??  如果apache是继承了父进程的umask (看你的描述好像是), 那就在启动apache之前, 运行shell命令 umask 进行设置.

总体上感觉你的问题有些奇怪, 你为什么要改umask呢

论坛徽章:
4 [报告]
这么说吧。php创建了个文件。默认权限是644  . 每次都要通过chmod 来修改达到777 .我想直接建立的时候就是777啊。

php是由apache调用,所以就有了我上面的问题。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 sunceenjoy 于 2009-9-2 17:40 发表
这么说吧。php创建了个文件。默认权限是644  . 每次都要通过chmod 来修改达到777 .我想直接建立的时候就是777啊。

php是由apache调用,所以就有了我上面的问题。

在php程序里设置umask, 或者在php程序里直接chmod ... php总有相应的函数的

论坛徽章:
6 [报告]
echo "umask 022" > /usr/local/apache/bin/envvars

论坛徽章:
7 [报告]
按照楼上的没有用啊。

不过受楼上的启发,解决了。

因为umask最终还是要通过启动脚本执行,所以直接在apachectl启动脚本里加入umask掩码就生效了,因为httpd进程继承父进程的这些参数。

论坛徽章:
8 [报告]
我这样设置,为什么没有生效??
请问有同样的问题的朋友吗?我的系统是CentOS 5.4

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# sunceenjoy

.............  apachectl 中包含了 /usr/local/apache/bin/envvars ,为何没用?

论坛徽章:
10 [报告]
学习了!