免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问消息队列比运用管道有什么优势? [复制链接]

论坛徽章:
请大家原谅我的难处,消息队列和信号量在书的例子很少,在《APUE》没有足够的例子,现在用法大概懂,但感觉很模糊,不好理解(参数)多,去网上搜那些例子太长了。看不明白。。请大家帮我解释一下和贴些简单的例子出来,拜托了。。。       

还有个问题,为什么很多例子都是说客户机和服务器间的编程?帮帮忙呀。     

论坛徽章:

请问消息队列比运用管道有什么优势?

[quote]原帖由 "connect"]请大家原谅我的难处,消息队列和信号量在书的例子很少,在《APUE》没有足够的例子,现在用法大概懂,但感觉很模糊,不好理解(参数)多,去网上搜那些例子太长了。看不明白。。请大家帮我解释一下和贴些简单的例子出来..........[/quote 发表:

推荐看看《UNIX网络编程 卷2》。

论坛徽章:

原帖由 "uiibono" 发表:

推荐看看《UNIX网络编程 卷2》。

有些简短的例子吗?那些例子好长。。。    请你贴一两条出来。。

论坛徽章:

FIFO 是堵塞的,队列是消息分类的,大体就是这个区别

论坛徽章:

管道一般用于父子进程间通信(有名管道除外,有名管道不限于父子进程通信)。而消息队列可用于你机器上的任何进程间通信(只要进程有权操作消息队列)。

可惜我是在网吧上网。不然可以给你几个简单的例子。《unix网络编程 卷2》写的非常详细。例子也不长。

论坛徽章:

父子进程一般都用管道通信。
但如果子进程是用exec产生的,也就是说是另一个可执行程序,
那么他们之间还能用管道通信吗?请问fox.

论坛徽章:

可以。exec并不自动关闭管道。

论坛徽章:

无名管道应该不行的吧?