免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助,也不知道要怎么描述好,请高手进来看详情吧!谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
是这样的!  我是TurboLinux + ASE 12.5.4

一开始查看网上的各位高手所写的安装笔记,我已经成功安装上了,开机也可以自启动,ISQL也可以连进去。不管用ROOT或是SYBASE用名,都是可以正常运行的。

然后昨天改了一下主机名, 我也查阅了网上的相关资料,把需要改的几个地方都改过来了。开机可以自动启动! 但是 isql -Usa -P -SSYBASE 时,告诉我是unixisql ,which isql 后显示 /usr/bin.

我必须每次都要 source /home/sybase/SYBASE.sh 一下才可以连接isql 或是 进入 /home/sybase/ASE-12_5/bin/asecfg .不然他会报给我一个环境变量的问题。

我在/etc/rc.local 中已经把 SYBASE.sh 的内容加在后面了, /etc/profile 中也已经加入,为什么每次开机后不执行一下 source /home/sybase/SYBASE.sh , 那些东西就无法使用? 请高手指点

第二个问题是  我有4个库。 偶尔开机自启动后,前3个库都可以正常启动, 唯独第4个库启动不了,联机也不可以,然后我SHUTDOWN 服务器之后,再重开启一下,这个库就好了,不知道为什么! 明天粘上出错报告,给大家看!!

先谢谢高手回答!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-06-04 03:34:37水瓶座
日期:2014-06-17 13:20:31数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-17 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
但是 isql -Usa -P -SSYBASE 时,告诉我是unixisql
--------------------------------------------------------------
这是环境变量中路径的先后顺序的问题。

我必须每次都要 source /home/sybase/SYBASE.sh 一下才可以连接isql 或是 进入 /home/sybase/ASE-12_5/bin/asecfg .不然他会报给我一个环境变量的问题。
-------------------------------------------------------
仍然是环境变量的问题。

/etc/profile 中也已经加入
----------------------------------
确定一下你所使用的shell类型,然后将SYBASE.sh或者SYBASE.csh中的变量追加到用户环境变量文件中。