免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] FreeBSD下闪存文件系统和文件系统的支持是什么? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
听说也有不少用FreeBSD作嵌入式开发的,请问,BSD下闪存文件系统的支持都是什么?只是MFS吗?就没有个MTD什么的?
那么BSD下又有什么闪存文件系统呢?

请大家给说说。

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
2 [报告]
你指的jffs(2)和yaffs(2)吗?
暂时官方系统源码包里没有这些文件系统。
我用的是ufs,还行,虽然不能往nand flash里写入

论坛徽章:
亥猪
3 [报告]
有兴趣移植吗?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 3楼 gvim 的帖子

有,只是水平不太高,但会尽力。
jffs和yaffs移植哪个?我是学生,没有硬件环境,只能在代码上做一点。gvim兄不嫌我智商不大于两位数的话可以带我一起做,我保证尽心尽力,放假在家全天都可以做,下学期九门课就困难一点了。

论坛徽章:
亥猪
5 [报告]
原帖由 prolj 于 2006-7-26 15:00 发表
有,只是水平不太高,但会尽力。
jffs和yaffs移植哪个?我是学生,没有硬件环境,只能在代码上做一点。gvim兄不嫌我智商不大于两位数的话可以带我一起做,我保证尽心尽力,放假在家全天都可以做,下学期九门课就困 ...

我接触BSD核心也才不久,我也不清楚移植的话困难到底大不大
还有一个问题是,移植了不能提交给BSD社区,because: no gpl in the kernel,所以我一直没有动力去做

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 gvim 于 2006-7-26 15:11 发表
我接触BSD核心也才不久,我也不清楚移植的话困难到底大不大
还有一个问题是,移植了不能提交给BSD社区,because: no gpl in the kernel,所以我一直没有动力去做

我也是刚接触BSD核心,更不清楚移植的话困难到底大不大。
动力是有的,因为我无耻变态的狂热偏执着。
要不然,我们写一个BSD授权的闪存文件系统,能给BSD内核添加代码--无法形容的感觉。
假期我都是在我姐家上网,家里装一年的我只用一个月,太不合算。如果你认为可以的话,我完全敢写。有事情可以mail我prolj@163.com,我对闪存还不是很了解,但请相信我的自学能力和毅力还有运气。

论坛徽章:
亥猪
7 [报告]
原帖由 prolj 于 2006-7-26 15:22 发表

我也是刚接触BSD核心,更不清楚移植的话困难到底大不大。
动力是有的,因为我无耻变态的狂热偏执着。
要不然,我们写一个BSD授权的闪存文件系统,能给BSD内核添加代码--无法形容的感觉。
假期我都是在我姐 ...

你这样的志向我十分钦佩!
如此,我建议你联系*BSD community,在那里得到的帮助更有价值,也更多。而且,我看过NetBSD社区,他们也缺少一些有关Flash的内核东西。
详情可以参见
http://www.netbsd.org/contrib/projects.html#nand-flash

http://www.netbsd.org/contrib/projects.html#flash-translation

并且也在重写BSDL授权的一些文件系统
http://www.netbsd.org/contrib/projects.html#xfs
http://www.netbsd.org/contrib/projects.html#jfs

我早就想做这些,但是我对BSD的了解还不到能申请的水平

论坛徽章:
8 [报告]

回复 7楼 gvim 的帖子

我们可以先写着,边干边学边准备边申请,什么BSD无所谓,只是不能上网NB和OB会很麻烦,不过大不了通个宵把NB所有的包都抓下来,从头再熟悉一把NB,只要有scim,中文显示,文件管理器,窗口管理器,看文档看网页能刻盘就行,我的要求很低。
我肯定没你懂的多,虽然我很想干,可是心里还是没什么底,能有你这种挺厉害的人先带一下比较好,现在就去BSD社区,有点太鲁莽了。以后翅膀硬了在自己飞到BSD社区去,当然不会忘记挖井人。

论坛徽章:
亥猪
9 [报告]
呵~别把我冠那么高,高手都是潜水员
要真有兴趣的话,我们俩肯定不够,你是学生,我是也有自己的很多事(不便透露,抱歉)。
时间都不完整。
要是可以找到多几个有兴趣的人,成功的可能性更大些。
在开发中学习,也不失为一种好方法。

论坛徽章:
10 [报告]
钦佩楼上两位了!