免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 默认用户home目录的权限怎么都是755? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
/root
/home/用户名
/home/........
/home/........
为什么所有用户包括root的主用户目录默认权限都是755?
这样岂不是任何用户都可以看其它用户的文件?
我新装的系统啊,怎么会这样啊?

论坛徽章:
2 [报告]
如果你看过Shell就会明白,这个默认是由unmask来控制的。你可以看看你的~/.cshrc

至于访问,目录是可以进的,文件就不会任意来的。你可以试试 。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 linuxbao3 于 2006-9-15 14:43 发表
如果你看过Shell就会明白,这个默认是由unmask来控制的。你可以看看你的~/.cshrc

至于访问,目录是可以进的,文件就不会任意来的。你可以试试 。

呵呵.我看过/.cshrc里面的unmask是22,用户生成的目录的权限是0755,文件权限是0700,我只是不明白为什么添加用户时生成的用户主目录权限不是0700,连window的都是只有用户本人可以访问自己的用户目录呢,我记得好象以前用redhat时也是0700啊,只是有点郁闷,FreeBSD为什么是这样啊?
不过无所谓了,反正生成的文件权限是0700,root目录俺自己改成0700得了,呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
如果我想设置成,用户不能访问其他用户的文件呢
就是连文件都不让他进,这改如何操作?