ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 文件恢复

作为一个多用户、多任务的操作系统,linux下的文件一旦被删除,是难以恢复的。尽管删除命令只是在文件节点中作删除标记,并不真正清除文件内容,但是其他用户和一些有写盘动作的进程会很快覆盖这些数据。不过,对于家庭单机使用的linux,或者误删文件后及时补救,还是可以恢复的。 1.Ext2文件系统结构的简单介绍 在linux所用的Ext2文件系统中,文件是以块为单位存储的,默认情况下每个块的大小是1K,不同的块以块号区分。每个文...

by maojj - Linux文档专区 - 2007-03-21 13:57:47 阅读(658) 回复(0)

相关讨论

恢复被误删文件的方法大多数linux发行版都提供一个debugfs工具,可以用来对Ext3文件系统进行编辑操作。不过在使用这个工具之前,还有一些工作要做。首先以只读方式重新挂载被误删的文件所在分区。使用如下命令:(假设文件在/usr分区) mount -r -n -o remount /usr -r表示只读方式挂载;-n表示不写入/etc/mtab,如果是恢复/etc上的文件,就加上这个参数。如果系统说xxx partion busy,可以用fuser命令查看一下是哪些进程使用这个...

by hackerwang - Linux文档专区 - 2008-04-29 22:05:36 阅读(700) 回复(0)

如果不小心删除了重要的文件,还可以将相应的文件从急救盘复制到硬盘上。例如,删除了文件/bin/login,此时系统无法正常运行到登录界面,可以用急救盘组启动系统,将硬盘文件系统安装到/mnt目录下,然后使用下述命令:   #cp -a /bin/login /mnt/bin   “-a”选项用于告诉cp在拷贝时保持文件的访问权限。 当然如果被删除的基本文件不在“急救盘组”中,也就不能用这种方法了。如果以前做过系统备份的话,那么就只有用以前...

by neves_cu - Linux新手园地 - 2010-03-24 10:00:36 阅读(1447) 回复(4)

linux误删文件怎么恢复?谢谢

by hejianguo_ji - Linux论坛 - 2004-01-06 20:18:52 阅读(1117) 回复(3)

我是使用的是red hat linux 7.2,在一次意外的停电中文件发生了错误,无法启动系统,这时我用启动盘启动,mount 上 根盘之后使用 ls -il 发现 /boot 和 /sbin 目录发生了超级块错误,于是我使用 fsck -y /dev/hdc3 命令进行恢复,但是不但没有恢复以上两个目录,而且存储重要数据的 /home 目录也不见了,是不是我的恢复步骤有问题,我应当怎样才能恢复那些目录?

by panpanpc - Linux论坛 - 2003-11-17 18:40:46 阅读(720) 回复(0)

作为一个多用户、多任务的操作系统,linux下的文件一旦被删除,是难以恢复的。尽管删除命令只是在文件节点中作删除标记,并不真正清除文件内容,但是 其他用户和一些有写盘动作的进程会很快覆盖这些数据。不过,对于家庭单机使用的linux,或者误删文件后及时补救,还是可以恢复的。 1、Ext2文件系统结构的简单介绍 在linux所用的Ext2文件系统中,文件是以块为单位存储的,默认情况下每个块的大小是1K,不同的块以块号区分。每个...

by soonow - Linux文档专区 - 2008-08-01 14:37:12 阅读(662) 回复(0)

大家好,请问大家一个问题,如果我的linux as4系统坏掉了,里面放着很多文件,我怎么才能保证文件不丢失呢?我是新手,请大家多照顾我,谢谢!

by ivan31 - Linux系统管理 - 2007-12-17 19:18:45 阅读(1415) 回复(3)

linux误删文件怎么恢复?谢谢

by hejianguo_ji - Linux系统管理 - 2004-01-06 20:18:52 阅读(1085) 回复(3)

我是使用的是red hat linux 7.2,在一次意外的停电中文件发生了错误,无法启动系统,这时我用启动盘启动,mount 上 根盘之后使用 ls -il 发现 /boot 和 /sbin 目录发生了超级块错误,于是我使用 fsck -y /dev/hdc3 命令进行恢复,但是不但没有恢复以上两个目录,而且存储重要数据的 /home 目录也不见了,是不是我的恢复步骤有问题,我应当怎样才能恢复那些目录?

by panpanpc - Linux系统管理 - 2003-11-17 18:40:46 阅读(676) 回复(0)

我在linux下删除了一个文件请问我该如何恢复它 谢谢

by c513636054 - Linux系统管理 - 2010-03-24 14:13:17 阅读(20328) 回复(8)

如果你不小心误删除了一个重要的文件,如rm -rf kkk ,而kkk是你的一个非常重要的文件,你肯定非常痛苦,这时你千万不能惊慌,应该马上停止向你的硬盘写入任何文件。它完全是可以恢复的。(我这里专门针对 ext2文件系统写了如下的内容,其它的文件系统也有办法,我以后在写): #debugfs /dev/hda1(被删除文件所在的分区) debugfs:lsdel 就可列出你最近被删除文件的inode表,大致如下: Inode Owner Mode Size Blocks Time delete...

by ff9jiedu - Linux文档专区 - 2009-04-15 11:32:44 阅读(826) 回复(0)