ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 无盘

小菜我在配一个linux工作站,开始按照网络上到说明使用mknbi-linux命令处理内核,结果一开始加载内核就花屏了,后来在网上查到要用 initrd.img来安装,使用任意内核(自己编译或系统自带)+系统的initrd.img可以启动,但是启动后就进入了安装界面;如果换一个 initrd.img文件,load 完内核之后就会报找不到initrd.img文件了(我再三确认过,initrd.img文件名没有写错)。 如果干脆不用initrd.img或者用系统安装里面某些in...

by mgqw - 服务器应用 - 2007-12-20 20:07:46 阅读(1682) 回复(2)

相关讨论

一、远程启动原理   linux远程启动 (1) 客户端在启动前,既操作系统,又启动的软或者硬,它 只有计算机的基本 部件: CPU, 内存,主板等。但最重要的必须有网卡和启动的BootRom。 客户机只能通过网络获得操作系统。linux远程启动与Novell、WinNT下的启动技术不一样, 不是采用RPL( Remote Initial Program Loader),而是基于标准的BootP/DHCP和TFTP协议,并通过NFS文件系统建立文件系统。相对前两种,更具有...

by shijiang1130 - 网络技术文档中心 - 2006-08-28 16:39:48 阅读(1055) 回复(0)

谁有比较完全的linux资料。。 服务器和客户机都是linux

by gagapp - Linux论坛 - 2004-06-30 13:54:17 阅读(827) 回复(3)

谁有比较完全的linux资料。。 服务器和客户机都是linux

by gagapp - Linux系统管理 - 2004-06-30 13:54:17 阅读(826) 回复(3)

我的这套方案是在 Debian 上成功的,Debian 是 linux 众多发行版中的其中一个,就我个人而言是最喜欢的。 基本需要:一台可以运行 Debian 的机器(需要有网卡),和 N 多的机器(N>;=1) 第一步:安装 Debian,如果各位安装好了 Debian,这步就可以免了^_^,安装过程就不在这里阐述了 第二步:安装需要使用的 package:kernel-package, diskless, diskless-image-simple (download only), tftpd, dhcpd mknbi nf...

by enfuzion - Linux论坛 - 2003-06-16 21:01:52 阅读(6800) 回复(12)

我的这套方案是在 Debian 上成功的,Debian 是 linux 众多发行版中的其中一个,就我个人而言是最喜欢的。 基本需要:一台可以运行 Debian 的机器(需要有网卡),和 N 多的机器(N>;=1) 第一步:安装 Debian,如果各位安装好了 Debian,这步就可以免了^_^,安装过程就不在这里阐述了 第二步:安装需要使用的 package:kernel-package, diskless, diskless-image-simple (download only), tftpd, dhcpd mknbi nf...

by enfuzion - Linux系统管理 - 2003-06-16 21:01:52 阅读(5093) 回复(12)

有谁实验安装过linux系统? 网上的资料我都看过了,也按照做了,就是不成功, 谁有这方面的经验啊? 谢谢了

by enfuzion - Linux论坛 - 2003-04-27 20:29:55 阅读(1727) 回复(10)

有谁实验安装过linux系统? 网上的资料我都看过了,也按照做了,就是不成功, 谁有这方面的经验啊? 谢谢了

by enfuzion - Linux系统管理 - 2003-04-27 20:29:55 阅读(1949) 回复(10)

哪一位大仙可以教我linux工作站的制作方法??? :?: :?: 我想知道服务器和客户机都需要什么硬件和软件要求. 谢谢各位

by free-le - Linux论坛 - 2003-04-06 15:33:07 阅读(768) 回复(2)

哪一位大仙可以教我linux工作站的制作方法??? :?: :?: 我想知道服务器和客户机都需要什么硬件和软件要求. 谢谢各位

by free-le - Linux系统管理 - 2003-04-06 15:33:07 阅读(696) 回复(2)

有谁知道通达信的linux具体是怎么弄的

by cccccc - 网络技术 - 2007-09-11 11:45:19 阅读(2547) 回复(2)