ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 虚拟网卡

我的程序创建了一个虚拟网卡 /dev/net/tun.. 请问,我应该给这个网卡配置什么ip地址 以及 网关,我才可以和这个网卡通信呢? 比如说 ping 这个网卡的地址

by a_jige - 内核源码 - 2011-11-25 10:55:13 阅读(2333) 回复(0)

相关讨论

请教各位能否在linux下安装虚拟网卡,怎样安装

by 197820 - 网络与硬件 - 2004-02-14 18:00:43 阅读(830) 回复(0)

请教各位能否在linux下安装虚拟网卡,怎样安装

by 197820 - Linux系统管理 - 2004-02-14 18:00:43 阅读(1781) 回复(0)

vmware装好linux后,eth0无问题,现在我想加块网卡eth1,在/etc/sysconfig/network-scripts/中创建了ifcfg-eth1, 然后编辑IP什么的都好了. 但是service network restart 总是显示"设备eth1似乎不存在,初始化操作将被延迟" 还需要添加或修改什么么? 谢谢高手告知了.

by boltlong - 虚拟化与云服务 - 2011-08-08 15:35:04 阅读(4250) 回复(3)

我有一台linux 上面有很多个虚拟网卡如:eth1:1 eth1:2 eth1:3 我想知道这些虚拟网卡具体流量跑多少。cacti 我试过只能监控到物理两块网卡虚拟网卡监控不到。请问各为大虾有什么办法可以监控到吗?

by media008 - 服务器应用 - 2010-05-26 15:56:59 阅读(2929) 回复(4)

我的公网专线,接到一个交换机上面,这台交换机上面的ip:192.168.1.1,现在我拿pc设置一个公网IP 接到这台SW上,可以上网,外网也是可以进来的。我服务器的IP地址是 192.168.1.100 (linux ) 服务器,我添加了一个虚拟网卡,设置一个公网IP ,然后添加一条 route add -host ip 后外网无法访问,然后我加了两条 route add -net IP段 GW 网关 ,route add -net 0.0.0.0 gw 网关,外网通了,可是现在又两条默认路由。

网络管理网络技术

by fsm11 - 网络技术 - 2010-05-06 11:50:53 阅读(3666) 回复(2)

我在linux中装了vmware,装了之后才发现和windows下的vm还是有区别的。我现在只有两块虚拟网卡vmnet1 vmnet8。如果我想再添加该怎么办? 怎么在编辑里没虚拟网络设置这一项了?

by buaachenhao - Linux系统管理 - 2008-09-11 09:57:48 阅读(6462) 回复(4)

今天装好LFS后,发现不能上网,配置ip时(ifconfig eth0 ip)提示说无法识别设备eth0,想到可能是内核里没有将网卡驱动加上,现在问题是我用的是虚拟机(VMware)虚拟的的网卡驱动是什么了? 答案是AMD pcnet32 。 重新编译内核,重启,ok!o(∩_∩)o... 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/75269/showart_1164793.html

by Myhsg - Linux文档专区 - 2008-09-04 20:49:13 阅读(1524) 回复(0)

vmware网卡设置(linux虚拟机)   (1)Bridged方式   用这种方式,虚拟系统的IP可设置成与本机系统在同一网段,虚拟系统相当于网络内的一台.独立的机器,与本机共同插在一个Hub上,网络内其他机器可访问虚拟系统,虚拟系统也可访问网络内其他机器,当然与本机系统的双向访问也不成问题.   (2)NAT方式   这种方式也可以实现本机系统与虚拟系统的双向访问.但网络内其他机器不能访问虚拟系统,虚拟系统可通过本机系统用NAT协议访问网络...

by bcst - Linux文档专区 - 2007-08-15 16:15:42 阅读(848) 回复(0)

访问不了外围,测试地址是 辽宁的一个dns 202.96.69.38 本机可以ping通 求助,谢谢!!! rhel6.3 虚拟机 双网卡 192.168.100.198 eth0 是桥接主机的网卡 192.168.99.198 eth1 是hostonly 网卡 都是手动配置的地址 自己主机的ip 是100.102 可以ping通 [root@Proxy2 ~]# route -n Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 192.168.100.0 0.0.0.0 ...

by jerry_1122 - Linux系统管理 - 2014-11-03 20:25:55 阅读(1883) 回复(5)

我的linux中有一个网卡eth0。我用ifconfig 虚拟出了一个网卡eth1,发现新虚拟出的网卡eth1和eth0的网卡的mac 地址是一样的。只有改掉其中的任何一个mac地址,另一个也跟着改变了。 我想虚拟出得一个ip和mac都和eth0不一样的网卡,应该怎么实现呢?请各位大神指导!

by yyx_attach - Linux系统管理 - 2012-06-26 10:25:41 阅读(3163) 回复(1)