ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 谷歌输入法

看看文件debian/im-switch/fcitx,内容如下: XIM=fcitx XIM_PROGRAM=/usr/bin/fcitx XIM_ARGS="" GTK_IM_MODULE=XIM QT_IM_MODULE=XIM DEPENDS="fcitx" 这个bug说XIM应该改成xim。我在网上查了一下,的确都是小写的。 我们配置输入法时,都是习惯性的在输入法启动前导出环境变量: export XMODIFIERS=@im=SCIM export GTK_IM_MODULE=SCIM 他们有何用意呢?? 我们常用的输入法有以下几种: 1. XIM (X输入法, 所有 X 图形程序都是可用...

by xinly_chen - Linux文档专区 - 2009-09-14 16:52:21 阅读(830) 回复(0)

相关讨论

Xwindows 模式 默认的输入法好像是 iiimf ,后来安装了念青五笔 For linux ,这个好像是基于chinput的. 装完后不知道在哪里设置了把 iiimf 改成了 chinput . 现在进入 linux 按下 Ctrl + Space 无法切换输入法...只能打英文...这个问题出错在哪了??谢谢 [ 本帖最后由 Fjcyz 于 2007-3-31 11:48 编辑 ]

by Fjcyz - Linux新手园地 - 2007-05-04 02:07:41 阅读(5607) 回复(11)

我在安装了小企鹅输入法之后,启动输入法,打开文档,却无法使用输入法, 在状态条上也没有五笔,拼音的提示,我的系统时英文版redhat9,请多多指教!!

by 爱吃鱼的猫 - 桌面与办公 - 2005-03-18 10:13:10 阅读(898) 回复(1)

我在安装了小企鹅输入法之后,启动输入法,打开文档,却无法使用输入法, 在状态条上也没有五笔,拼音的提示,我的系统时英文版redhat9,请多多指教!!

by 爱吃鱼的猫 - Linux新手园地 - 2005-03-18 10:13:10 阅读(1309) 回复(1)

我的linux输入法用Ctrl+Space不能把它调出来 我用的是KDE桌面 安装别的 输入法也一样 还是不好用 有没有其他人和我一样的 经历 怎么可以把它弄好?我猜好像是快捷键的问题 大家帮帮忙

by Coolin - 桌面与办公 - 2004-04-11 07:55:34 阅读(1081) 回复(7)

我的linux输入法用Ctrl+Space不能把它调出来 我用的是KDE桌面 安装别的 输入法也一样 还是不好用 有没有其他人和我一样的 经历 怎么可以把它弄好?我猜好像是快捷键的问题 大家帮帮忙

by Coolin - Linux新手园地 - 2004-04-11 07:55:34 阅读(1521) 回复(7)

linux下有没有类似于zhcon的软件。

by linux-yxzjf - 桌面与办公 - 2004-03-04 19:27:47 阅读(834) 回复(1)

linux下有没有类似于zhcon的软件。

by linux-yxzjf - Linux新手园地 - 2004-03-04 19:27:47 阅读(2080) 回复(1)

我现在安装了linux看版本的智能五笔后我的系统的以前的拼音输入法也用不了,怎么办,那位高手帮助一下!

by tairus - 桌面与办公 - 2003-09-21 23:08:03 阅读(704) 回复(0)

我现在安装了linux看版本的智能五笔后我的系统的以前的拼音输入法也用不了,怎么办,那位高手帮助一下!

by tairus - Linux新手园地 - 2003-09-21 23:08:03 阅读(1051) 回复(0)

使用ibus:sudo im-switch -s ibus -z defaultsudo im-switch -a ibusim-switch -a ibus 使用fcitx:sudo im-switch -s fcitx -z defaultsudo im-switch -a fcitxim-switch -a fcitx 比较郁闷的是,运行命令后都得重启系统才能生效。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/96583/showart_2090082.html

by yantao123yt - Linux文档专区 - 2009-11-09 17:07:16 阅读(1240) 回复(0)