ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux内核编程必读

小弟刚看内核代码不知道里面的linux内核标签有多少,希望大哥们能把内核所以有内核标签公布并解释一下! 小弟先谢过了 比如:EXPORT_SYMBOL标签内定义的函数或者符号对全部内核代码公开,不用修改内核代码就可以在您的内核模块中直接调用,即使用EXPORT_SYMBOL可以将一个函数以符号的方式导出给其他模块使用!

by ckf513728912 - 内核源码 - 2012-03-25 23:30:46 阅读(1089) 回复(0)

相关讨论

本资源回复后,可见下载链接

linux

by 戴墨镜的乌龟 - 服务器资源下载 - 2012-04-25 11:20:30 阅读(2944) 回复(9)

这篇短小的文档用于描述linux内核编程中推荐的编程风格。编程风格是很个人 化的东西,我不想把我的观点_强加_给任何人,但这是我必须维护的代码中所遵守 的,我也建议其他部分的代码也能遵守它。请至少给这里的观点一些考虑。 首先,我建议你打印一份GNU代码风格,不是去读它,而是把它烧了,这是个很 不错的姿态。 不废话了,下面就是linux内核编程风格: 第一章:缩进 制表符(tabs)占8个字符,所以缩进也是8个字符。有...

by xiaoxiaoshiyu20 - Linux文档专区 - 2007-11-08 15:18:28 阅读(758) 回复(0)

这是我的第一次尝试,在此之前我还没有接触过linux,所以翻译得很粗糙,有的地方我自己也不明白,只好照着翻下来。而且急急匆匆,毛毛草草,一定有许多错误或不当之处。我一向就是这么毛草的啦,总是给我的组织丢脸。所以如果你发现了有什么错误或者解释不清的地方,希望能够指正,敬请把您的金玉之言发到我的信箱里。 本人此举旨在结识天下linux英雄。本人徐辉(号:水光月影,真命天子)现在北大方正研究院读研,主要...

by sxpdxs - Linux文档专区 - 2007-05-22 00:46:24 阅读(636) 回复(0)

这篇短小的文章是对linux内核编程风格的建议.编程风格非常的个性化,而且,我并不想将我的观点强加给任何人,但是为了变于维护,我不得不提出这个观点.详情如下: 在最开始,我应该写出GNU编程风格的标准而不用理会它.不要理会他们,它只是一个符号表情而已. 好,让我们开始吧! 第一章:缩进格式 Tab是8个字符,于是缩进也是8个字符.有很多怪异的风格,他们将缩进格式定义为4个字符(设置为2个字符!)的深度,这就象试图将PI定义为3一样让人...

by qifan5168 - Linux文档专区 - 2006-11-01 16:05:53 阅读(600) 回复(0)

这篇短小的文档用于描述linux内核编程中推荐的编程风格。编程风格是很个人 化的东西,我不想把我的观点_强加_给任何人,但这是我必须维护的代码中所遵守 的,我也建议其他部分的代码也能遵守它。请至少给这里的观点一些考虑。 首先,我建议你打印一份GNU代码风格,不是去读它,而是把它烧了,这是个很 不错的姿态。 不废话了,下面就是linux内核编程风格: 第一章:缩进 制表符(tabs)占8个字符,所以缩进也是8个字符。有...

by InfoHunter - Linux文档专区 - 2006-07-15 22:02:41 阅读(695) 回复(0)

本资源回复后,可见下载链接

linux

by 戴墨镜的乌龟 - 服务器资源下载 - 2014-05-24 09:48:37 阅读(5352) 回复(24)

决定根据自己的学习进度,整理一份内核编程入门的学习资料,由浅入深(由浅是一定的,入深是未知的)。 假定有如下技术基础: 良好的C编程能力 一些AT&T汇编知识 Gcc常规编译选项与优化扩展等相关知识 操作系统与网络协议栈知识 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/12325/showart_1898704.html

by icymoon - Linux文档专区 - 2009-04-12 18:02:28 阅读(2447) 回复(0)

第一章: 缩进格式   Tab 是 8 个字符,于是缩进也是8个字符.有很多怪异的风格,他们将缩进格式定义为4个字符(设置为2个字符!)的深度,这就象试图将PI定义为3一样让人难以接受.   理由是: 缩进的大小是为了清楚的定义一个块的开始和结束.特别是当你已经在计算机前面呆了20多个小时了以后,你会发现一个大的缩进格式使得你对程序的理解更容易.    现在,有一些人说,使用8个字符的缩进使得代码离右边很近,在80个字符宽度的终端屏...

by jiushen - Linux文档专区 - 2008-01-28 14:28:40 阅读(799) 回复(0)

这篇短小的文章是对linux内核编程风格的建议.编程风格非常的个性化,而且,我并不想将我的观点强加给任何人,但是为了变于维护, 我不得不提出这个观点.详情如下:   在最开始,我应该写出GNU编程风格的标准而不用理会它.不要理会他们,它只是一个符号表情而已.   好,让我们开始吧!   第一章:缩进格式   Tab是8个字符,于是缩进也是8个字符.有很多怪异的风格,他们将缩进格式定义为4个字符(设置为2个字符!)的深度,这就象试...

by wxd_b994832 - Linux文档专区 - 2006-01-08 22:56:01 阅读(711) 回复(0)

作者:杨燚 来自: 赛迪网 本文详细的介绍了linux内核中的同步机制:原子操作、信号量、读写信号量和自旋锁的API,使用要求以及一些典型示例 一、引言 在现代操作系统里,同一时间可能有多个内核执行流在执行,因此内核其实象多进程多线程编程一样也需要一些同步机制来同步各执行单元对共享数据的访问。尤其是在多处理器系统上,更需要一些同步机制来同步不同处理器上的执行单元对共享的数据的访问。 在主流的linux内核中包含...

by neilux - Linux文档专区 - 2006-01-14 14:12:54 阅读(670) 回复(0)