ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 网络流量命令

简单命令用watch监控: watch -n 1 "/sbin/ifconfig eth0 | grep bytes" 安装sysstat后用下面的命令: sudo apt-get install sysstat sar -n DEV -u 1 10 netstat -s 当前硬盘读写速度 iostat -t 1 10 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/76292/showart_1386659.html

by ubuntuer - Linux文档专区 - 2008-11-07 21:14:15 阅读(976) 回复(0)

相关讨论
by beechi - 网络与硬件 - 2004-10-18 08:58:27 阅读(2568) 回复(2)
by beechi - Linux系统管理 - 2004-10-18 08:58:27 阅读(13345) 回复(2)

我现在有一台REDHAT AS 4.0服务器的.我做了mrtg监控.但是snmp v1版本的,流量超过100M以上.会出现不准确的现像.我想有snmp V2 版本的监控.但是那个在snmp.conf里面要做什么改动.让你是以snmp v2去读值,还有就是mrtg去读的时候.要加什么参数.可以让他生成的cfg文件是snmpV2值读过来的.谢谢...另有一个问题.有什么命令可以看见linux主机当前的网卡流量吗

by duanxuandijita - 系统管理 - 2006-10-13 12:50:48 阅读(1522) 回复(11)

我现在有一台REDHAT AS 4.0服务器的.我做了mrtg监控.但是snmp v1版本的,流量超过100M以上.会出现不准确的现像.我想有snmp V2 版本的监控.但是那个在snmp.conf里面要做什么改动.让你是以snmp v2去读值,还有就是mrtg去读的时候.要加什么参数.可以让他生成的cfg文件是snmpV2值读过来的.谢谢...另有一个问题.有什么命令可以看见linux主机当前的网卡流量吗

by duanxuandijita - Linux系统管理 - 2006-10-13 12:50:48 阅读(2151) 回复(11)

我现在有一台REDHAT AS 4.0服务器的.我做了mrtg监控.但是snmp v1版本的,流量超过100M以上.会出现不准确的现像.我想有snmp V2 版本的监控.但是那个在snmp.conf里面要做什么改动.让你是以snmp v2去读值,还有就是mrtg去读的时候.要加什么参数.可以让他生成的cfg文件是snmpV2值读过来的.谢谢...另有一个问题.有什么命令可以看见linux主机当前的网卡流量吗.不是通过mrtg显示.

by duanxuandijita - 网络与硬件 - 2006-10-23 15:05:34 阅读(2270) 回复(9)

我现在有一台REDHAT AS 4.0服务器的.我做了mrtg监控.但是snmp v1版本的,流量超过100M以上.会出现不准确的现像.我想有snmp V2 版本的监控.但是那个在snmp.conf里面要做什么改动.让你是以snmp v2去读值,还有就是mrtg去读的时候.要加什么参数.可以让他生成的cfg文件是snmpV2值读过来的.谢谢...另有一个问题.有什么命令可以看见linux主机当前的网卡流量吗.不是通过mrtg显示.

by duanxuandijita - Linux系统管理 - 2006-10-23 15:05:34 阅读(14708) 回复(9)

什么指令可以查看网络io? Suse & Redhat

by bigterry - 网络与硬件 - 2006-05-20 00:12:53 阅读(1925) 回复(4)

什么指令可以查看网络io? Suse & Redhat

by bigterry - Linux系统管理 - 2006-05-20 00:12:53 阅读(6141) 回复(4)

1.安装iftop(因为系统本系不自带)
查看iftop安装需要相关套件
[root@10 src]# rpm -qa |grep libpcap
libpcap-0.9.4-8.1
libpcap-devel-0.9.4-8.1

下载软件:
iftop官方网站:

by shuiying0715 - 数据安全 - 2011-12-20 09:47:23 阅读(1083) 回复(0)

看他流量是否使用正常这方面,不懂监控方面的,希望大家指点一下。额。

by wlforyou1 - Linux新手园地 - 2011-12-07 16:45:28 阅读(2158) 回复(6)