ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查看目录权限

前言: 这是一篇很初级但是也比较简单容易学习linux目录权限设置的文章,之前我使用Windows Server系统,用图形界面管理文件的访问权限.后来在学习GUN/linux Server的时候发现GUN/linux权限管理设置非常强大,也非常方便.但是我发现在网路上没有一篇文章是完整叙述+让读者很容易理解的,于是我写了这篇简单易懂的linux之文件夹权限设置希望可以帮到大家. 权限设置有什么好处? 随着计算机普及速度越来越快,家庭中有一台以上计算机,朋...

by anx - Linux文档专区 - 2008-02-21 13:39:11 阅读(2223) 回复(0)

相关讨论

force create mode = 770 是什么意思啊? force directory mode = 770 是什么意思啊? create mask = 770 是什么意思啊? directory mask = 770 是什么意思啊? 请哪位高人指点下啊!! 最好详细点 谢谢!!!!!

by pangshijie1980 - Linux系统管理 - 2011-07-27 11:54:15 阅读(3560) 回复(8)

转载自: 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93926/showart_1874507.html

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:25:13 阅读(662) 回复(0)

请问在linux中如何设置可以使某些组中的用户只读,另外一些组中的用户可以读写.多谢.

by zjcyc - Linux论坛 - 2005-03-08 15:17:01 阅读(1024) 回复(5)

请问在linux中如何设置可以使某些组中的用户只读,另外一些组中的用户可以读写.多谢.

by zjcyc - Linux系统管理 - 2005-03-08 15:17:01 阅读(1153) 回复(5)

查看目录大小du 查看目录的大小 du -sh dirname -s 仅显示总计 -h 以k、m、g为单位,提高信息的可读性。kb、mb、gb是以1024为换算单 位, -h以1000为换算单位 以下是刚装好的RH9.0(全部) linux目录大小参考: /usr 4.5G /usr/share 2.2G /usr/src 189M /usr/games 3.9M /usr/X11R6 173M /usr/lib 1.5G /usr/include 91M /usr/bin 258M /var 250M /var/www 130M 本...

by yeahilly - Linux文档专区 - 2007-10-30 16:32:32 阅读(894) 回复(0)

查看linux文件的权限:ls -l 文件名称 查看linux文件夹的权限:ls -ld 文件夹名称(所在目录) 修改文件及文件夹权限: sudo chmod -(代表类型)×××(所有者)×××(组用户)×××(其他用户) 常用修改权限的命令: sudo chmod 600 ××× (只有所有者有读和写的权限) sudo chmod 644 ××× (所有者有读和写的权限,组用户只有读的权限) sudo chmod 700 ××× (只有所有者有读和写以及执行的权限) sudo chmod 666 ...

by sdwsyjp - Linux文档专区 - 2007-07-08 07:55:49 阅读(838) 回复(0)

实验室服务器用的是linux系统,我可以登录查看文件,但是今天发现我没法新建文件,每次都显示Permission denied。 老板说他给我权限了,这是怎么回事?怎么能查看自己有哪些权限呢?

linux权限

by junlingpang - Perl - 2011-04-05 14:09:09 阅读(10423) 回复(6)

目前有一个目录test和test下的文件myfile.txt,看了一篇帖子说:目录权限会覆盖目录中文件的权限; test的权限:drwxr--r-- 2 mvno users 4096 5月 16 21:40 test myfile.txt的权限:-rwxrwxrwx 1 mvno users 16 5月 16 21:40 myfile.txt 我先创建了目录test,当时的权限是755,后进入目录创建了文件myfile.txt,之后修改文件的权限为777,再修改目录权限为744;再编辑文件写入内容,发现仍可写入; 请问为什么没覆盖掉文...

LINUX

by 夏寥寥 - Linux系统管理 - 2016-05-24 09:45:12 阅读(739) 回复(7)

想过这样一个问题,我修改一个目录的所属主,正常情况下,只有目录所属主的用户才能看到这个目录并能够进入,不是所属主的其他用户看不到,请问有什么方法能实现吗?

by GangLin_Lan - 服务器应用 - 2011-12-23 10:12:29 阅读(1283) 回复(1)

linux目录权限的控制问题 现在有个问题需要只容许几个帐号对一个目录进行访问别人不可以,但是不能使用默认的组管理进行限制, 有别的办法吗?

by baobamboo - Linux系统管理 - 2011-07-13 16:00:16 阅读(2280) 回复(3)