ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vi保存文件

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - 系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(1029) 回复(6)

相关讨论

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - Linux系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(1699) 回复(6)

我直接打开vi编辑 保存是提示我:没当前文件名 保存的时候不能指定文件名和保存路径吗? 只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 14:41:45 阅读(5912) 回复(3)

我直接打开vi编辑\r\n保存是提示我:没当前文件名\r\n\r\n保存的时候不能指定文件名和保存路径吗?\r\n只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 11:19:30 阅读(3175) 回复(1)

vi是Linux终端下或控制台下常用的编辑器,基本的操作方式为: vi /路径/文件名 例如,vi /etc/fstab表示显示/etc/fstab文件的内容。使用键盘上的Page Up和Page Down键可以上下翻页;按下Insert键,可以见到窗口左下角有“Insert”字样,表示当前为插入编辑状态,这时从键盘输入的内容将插入到光标位置;再按下Insert键,左下角将有“Replace”字样,表示当前为替换编辑状态,这时从键盘输入的内容将替换光标位置的内容。编辑完内容...

by changbin - Linux文档专区 - 2008-01-21 20:48:06 阅读(988) 回复(0)

vi如何换名保存文件 ?

by kinnix - Shell - 2003-11-19 11:23:53 阅读(1191) 回复(2)

rt, vi *.txt 能否一次性把其中的a修改为b? 然后保存所有文件并退出? 手工:n太麻烦, 我现在只能用shell来做。 for file in ... do ex ... :wq! done 谁有更好的办法?就类似于ue里一次"保存所有打开的文件"的功能.

by forge007 - Shell - 2010-06-24 19:29:09 阅读(7225) 回复(8)

我在linux下新建了个用户,用vi新建了个文件,编辑后无法保存。 使用:w或:wq都保存不了,错误提示为:E212,不能以写入方式打开文件 但是用root就可以新建文件编辑并保存了。 这个问题怎么解决。 我是linux新手,大虾们指教一二!

by YaIPotti - Linux新手园地 - 2008-11-06 09:10:27 阅读(7571) 回复(5)
by easyXiang - Shell - 2007-09-27 10:43:05 阅读(1432) 回复(1)

文件写了很长,结果网线掉了,东西都没保存。 当时正在用vi. 请问一下可以恢复吗?怎么恢复啊?

by sync - 其他UNIX - 2004-06-16 08:08:55 阅读(1291) 回复(1)