ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vi命令怎么退出

为什么我用:wq 退出不了vi编辑那!谁可以告诉我,是为什么, 如果想回答,自己去了解,就免发废话

by twwdns - Linux新手园地 - 2008-04-18 12:37:03 阅读(9009) 回复(4)

相关讨论

我进了vi可是怎么样多退不出呀!!按ESC也不行.

by smlxp - 其他UNIX - 2005-01-03 21:44:19 阅读(6970) 回复(13)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2011-06-17 11:44:42 阅读(6425) 回复(10)

我没有sun的显示器,用Extra!x登陆了Solaris; 然后我打开了一个console,用vi打开了一个文件 可是我不知道怎么退出呀!!!用q!没有用哦!! 直接双击左上角的图标也不行。。。。。。。 怎么办??? 是不是extra!有问题??

by TigerEye - Solaris - 2003-02-24 19:49:06 阅读(3484) 回复(7)

学着用vi编辑,却不知道如何保存,退出?:luya: :luya: 指点下.新手,没赏!!!

by xzb99 - C/C++ - 2009-04-01 09:31:47 阅读(2471) 回复(8)

平时在学习LINUX过程中,经常使用vi编辑器编辑文档,文档编辑完后需 要保存退出,在这之前习惯使用wq!命令,不过时间长了,总是感觉有点烦琐. 每次操作中,考虑是不是还应该有简便的操作或是命令,在一次不经意的错误 操作中,发现在保存退出时,输入x便可实现该功能,较之wq!简便一些. 不知此命令在使用当中是否合适,希各位方家指正!! 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/25290/...

by rzszzm - Linux文档专区 - 2008-02-21 11:14:56 阅读(998) 回复(0)

vi 不用 esc健怎么保存退出? 我以前看过一家伙搞定了,但是忘了。 主要是手机上没有ESC健

by Mylib - Linux新手园地 - 2010-03-29 11:07:57 阅读(3354) 回复(6)

在linux下用vi命令编辑文件命令行要怎么用阿??? 直接vi /usr/dfx 吗???(假定usr目录下有文件dfx) 但是我用的时候,vi /usr/dfx 后弹出一个窗口,编辑不了啊??? 求助!!!

by dfxsoft - 系统管理 - 2004-12-13 17:47:58 阅读(853) 回复(5)

在linux下用vi命令编辑文件命令行要怎么用阿??? 直接vi /usr/dfx 吗???(假定usr目录下有文件dfx) 但是我用的时候,vi /usr/dfx 后弹出一个窗口,编辑不了啊??? 求助!!!

by dfxsoft - Linux系统管理 - 2004-12-13 17:47:58 阅读(1944) 回复(5)

有谁知道:vi怎么关闭一个文件,但不退出vi? 目前正在vi中写代码,在多文件操作就遇到这个问题. 谢谢! [ 本帖最后由 topond 于 2006-6-27 11:17 编辑 ]

by topond - C/C++ - 2006-06-27 12:00:54 阅读(1777) 回复(7)

按:冒号进入Ex模式后,这个时候就没法粘贴了,只能手动输入字符串。。 这种情况下做查找、替换操作比较不方便,替换的时候还得一个字母一个字母的敲。。 能不能像在命令模式下一样,直接按下p就进行粘贴操作

by maxxfire - C/C++ - 2010-10-11 17:22:19 阅读(2348) 回复(1)