ChinaUnix.net
相关文章推荐:

学习linux的心得

我最先的接触Linux是2006年时参加北大青鸟网络培训时学习的redhat Linux系统。在这之前对这个系统的认识比较的少,在大学时听说过没有学习过。接触到了redhat之后对他的认识也是比较的清淡,就会一些简单的命令 和简单服务的架设。感觉就在北大青鸟学的Linux就是拿着书看命令敲打着命令得出相应的结果算是完事。 在工作之后就没有怎么再折腾Linux了,主要是没有让我对它产生兴趣,二来也没有时间去折腾他。 近期在项...

by Send_linux - Linux文档专区 - 2008-07-10 14:32:26 阅读(1777) 回复(0)

相关讨论

在IT实验室里看到了许多各位大大的文章, 让我深有感悟,所以今天我就把自己做在北大青鸟liunx 学习心得给新同学分享一下。 Linux安装前的准备工作 1.用Windows系统收集硬件信息 在安装Linux之前,您需要借助Windows系统了解计算机硬件的基本信息,如内存大小、声卡、显示器、鼠标和显卡型号等。 2.设置从光盘引导系统 Linux支持几种安装方式,www.beidaqingniao.org但直接以光盘开机启动进行安装最方便和快速。若要机器...

by laojiejie - 其他UNIX - 2011-08-07 14:32:50 阅读(4235) 回复(1)

我只是抛砖引玉,把我的心得发表出来,大家觉得有遗漏请补充,有错误请指正。 其实我很菜,孙某人和我都是这么认为的,但是我很努力! 我当初入门的时候很希望有人能告诉我在linux下能学到什么,按照什么路径来学, 大虾的学习心得是什么,可惜没有人告诉我,我在linux下挣扎了一年多,觉得写这些东西对新手帮助真的挺大,所以才有此帖,献给当初像我一样迷茫的人。 要记住搜索引擎永远是你最好的老师。 系统安装:...

by arnk - Linux文档专区 - 2009-06-04 22:36:04 阅读(1310) 回复(0)

关于linux系统的一点学习心得 实例: 在一台Toshiba的Satellite型笔记本电脑上安装Redhat AS4系统,该电脑已装有winXP操作系统,目的是为了实现在Linux系统上上网、通讯、办公等功能. 系统安装: 在机器上安装winXP系统时,除了分出C:盘、D:盘、E:盘3个ntfs分区外,还留出约6GB的空间准备装Linux。安装过程比较简单,在网上有很多文章介绍,安装方法有光盘、硬盘、internet安装等几种方式,从光盘安装是比较常用的方式:插入安...

by tamter - 系统管理 - 2005-11-25 18:52:03 阅读(1911) 回复(8)

关于linux系统的一点学习心得 实例: 在一台Toshiba的Satellite型笔记本电脑上安装Redhat AS4系统,该电脑已装有winXP操作系统,目的是为了实现在Linux系统上上网、通讯、办公等功能. 系统安装: 在机器上安装winXP系统时,除了分出C:盘、D:盘、E:盘3个ntfs分区外,还留出约6GB的空间准备装Linux。安装过程比较简单,在网上有很多文章介绍,安装方法有光盘、硬盘、internet安装等几种方式,从光盘安装是比较常用的方式:插入安...

by tamter - Linux系统管理 - 2012-12-02 20:28:32 阅读(47713) 回复(96)