ChinaUnix.net
相关文章推荐:

虚拟机镜像

我猜虚拟机镜像就是: 比如:一台笔记本电脑(装有windows操作系统),在其上安装一个VMware或Xen虚拟机软件,再在这个虚拟机上安装一个Linux或AIX。这时,创建一个虚拟机镜像,这个VMware + Linux 或 Xen + AIX就是一个虚拟机镜像。有了这个镜像就可以在多个相同的笔记本或台式机上安装与上述虚拟机相同的虚拟机了。 是这样吗?我猜得对吗?

by liklstar - Linux系统管理 - 2011-05-18 10:59:35 阅读(1714) 回复(0)

相关讨论

下载了vmwave虚拟机和unix镜像文件,安装后,打开虚拟机电源,出现boot:回车后出现输入ctrl-d或者输入用户名和密码,输入完之后出现几行信息(感觉像是版本信息)还有端口类型,不知道这样算是安装好了吗?

unix?信息虚拟机

by zyj1992 - 其他UNIX - 2015-04-24 22:27:28 阅读(24869) 回复(3)

hi,all 请教个问题, 我在a机器上用kvm装了一台虚拟机镜像文件名是aaa.img,用ls -l 看aaa.img的大小为20G,用du -sh 看aaa.img的大小为1.8G。然后我把aaa.img从a机器scp到b机器,确实复制了一个20G的文件到b机器上。 在b机器上用ls -l 看aaa.img是20G,du -sh 看也是20G。 请问怎么样能实现把aaa.img从a机器上拷贝到b机器之后,在b机器上用du -sh 看也是1.8G。 麻烦各位大虾给与帮助, 谢谢!

by dongh - 虚拟化与云服务 - 2015-01-04 16:45:50 阅读(3770) 回复(8)

本帖最后由 linuxchyu 于 2013-03-10 18:04 编辑 有谁知道有哪些工具的API可以创建虚拟机磁盘镜像文件,如qcow2,?(不是在程序中执行系统命令来完成,直接用API的方法)

by linuxchyu - 虚拟化与云服务 - 2013-01-09 21:34:22 阅读(1375) 回复(2)

我在rhel6上安装了kvm,之后做了一个lvm,没有挂载该lvm,之后在这上边安装了rhel5,然后对该lvm做了一个snapshot,现在想平时只是用snapshot,而不用原来的lvm,怎么做呢?

by shichunda - 虚拟化与云服务 - 2011-10-21 10:26:59 阅读(2476) 回复(3)

本帖最后由 liklstar 于 2011-05-18 11:12 编辑 “目前桌面虚拟化产品中大规模虚拟机镜像存储带来了数据重复存储的问题,增加了对共享存储系统的存储空间压力。本项目拟通过分析桌面虚拟化中虚拟机镜像存储的方式和特点,基于内容解析存储(CAS)的思想,建立虚拟机镜像的优化存储方法,以减少重复数据的存储,降低虚拟机镜像在后端存储系统中的数据存储开销。” “目前桌面虚拟化产品中大规模虚拟机镜像存储带来了数据重复存...

by liklstar - Linux系统管理 - 2011-05-18 11:25:26 阅读(1833) 回复(2)

我做了个.flp软盘镜像,但是在解压缩时候发现如图的错误提示,请高人指教这是怎么回事?

by gary_yin - Linux系统管理 - 2011-04-23 22:19:23 阅读(2102) 回复(1)

学习linux已经快一年了,在这一年里面也记下不少东西。但是写在纸上翻阅起来很不方便。今天决定把曾经的知识整理一下,方便自己也方便大家学习与交流! fedora9.0虚拟机下安装 一、添加镜像文件到虚拟机中并启动虚拟机 二、安装盘检测(可以跳过检测) 三、硬盘分区(选择手动分区) /boot : 存放引导程序,一般空间大小为100M就可以了。 swap : 交换区,一般大小设置为机子的2倍内存大小即可。 / : 根目...

by zsc510 - Linux文档专区 - 2009-09-14 17:34:47 阅读(1711) 回复(0)

今天在抓虾订阅blog中发现了一个全是vm虚拟机的linux的镜像文件。对于喜欢尝试各种Linux太爽了,包括 CentOS,FC7,debian.等等。 去看看吧 它的订阅地址是: http://chaz6.com/?feed=rss2 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/19492/showart_293122.html

by vmoon - Linux文档专区 - 2007-05-07 10:37:06 阅读(1723) 回复(0)

有linux的虚拟机镜像共享么??thanks 找不到了 记得原来看到过啊

by mcs_mch - Linux论坛 - 2004-06-29 10:04:38 阅读(808) 回复(0)