ChinaUnix.net
相关文章推荐:

预装linux装win7

win7,还想再一个linux,在安linux成功后提示“系统引导”按下后就开始从启,运行完BIOS之后就无法正常启动,并提示: "kernel panic - not syncing :no init found ,try passing init =option to kernel" 就停在这边了..这是为什么难道是我的MBR引导没设置对吗?

by zhangkaijia403 - Linux系统管理 - 2012-04-13 19:41:52 阅读(1500) 回复(0)

相关讨论

我现在用的是win7旗舰版,想linux,但又不想把原来的系统换掉,请问怎么双系统啊?

by 褐瞳流浪者 - Linux新手园地 - 2011-06-08 16:26:51 阅读(6010) 回复(6)

硬件:CPU I74770, 内存16,主板华硕B85 ,一块120G固态盘,一块1T机械盘,一块3T机械盘, 系统:win764位在120G固态盘上,centos 5.8在1T机械盘上。3T硬盘数据 都能正常启动。 问题:win7linux双系统后。。网络适配器不见了。。在设备管理器里面没有网络适配器这个选项了。。扫描也扫不出来。驱动精灵根本就找不到网络适配器这个东西了。。在不卸载linux的情况下。重W7系统后也不能解决。。 PS:还有台一样的配置的机...

by wangxingyi51 - Linux新手园地 - 2013-10-22 16:46:09 阅读(5716) 回复(24)

刚买的一个新的台式机win7 64位,500G硬盘,4G内存。 想一个CentOS,大概要注意些什么? 我是指电脑双系统,开机时可以选择进入win7还是linux,不是在虚拟机里。

by henry_chan - Linux新手园地 - 2012-11-06 14:16:36 阅读(2749) 回复(5)

有哪位过 ? 最好在一个分区下两个系统 不知可否

by 1y1g1t - 国产Linux - 2012-09-02 16:49:27 阅读(8366) 回复(13)

本帖最后由 stillwalk 于 2013-05-26 10:01 编辑 本人有人台笔记本的是DEBIAN7系统,用无线上网,另一台台式机的是win7系统,现在想让台式机能过笔记本共享上网,请教设置或是命令详解!(台式机通过一根网线接的笔记本,主网是笔记本debian7,)

by stillwalk - Linux新手园地 - 2013-05-26 21:37:26 阅读(4300) 回复(14)

本帖最后由 loginandir 于 2012-06-12 13:33 编辑 各位,win7 HOME版,在win7系统中我了VMWEAR然后虚拟的linux CENTOS 4.8的系统,今天在开机说,win7出错了,我也没有理会,系统就过去了,可是进入win7后在启动VMWEAR linux后,linux就出错了,提示是,EXT3分区没有找到,然后就让我输入ROOT密码,我输入完密码后,ll 一下,原来是HOME分区没有加载上,出错了。我想问一下要怎么修复这个错误呢。我的系统分区如下:1,/boot ...

by loginandir - Linux系统管理 - 2012-06-12 23:44:12 阅读(1389) 回复(3)

大家好,本人菜鸟一个,最近开始学习linux ,本本是win7系统,想改成linux,就是把win7卸掉直接linux,上网查了好多了,没有找到什么有用的资料,希望高手牛人们帮忙指点一下。还有就是学校用的是redhat enterprise 5.5,我也不知道哪个更合适,有空盘,想下载个镜像刻盘安,也不知道哪个版本对于初学者更好些,各位大大们推荐一下,不胜感激!

by smarter_feng - Linux新手园地 - 2011-06-19 18:57:19 阅读(3538) 回复(10)

的是win7和suse11.4 linux的双系统,用的是grub引导的,一直都是好好的,今天下班回来开机进不去win7 了 开机时在grub 启动菜单中有windows7 选项但是选win7 之后却进不了win7,提示信息是: rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 然后就一直停在那里,按什么都没反应 应该是win7的引导项损坏了,我该如何修复 ps:今天是我同学用了我电脑的,他完全是电脑小白,可能误删了我win7下的系统文件 求各位大虾帮忙,我该怎么办...

by leixpyidu - Linux新手园地 - 2011-08-25 22:08:43 阅读(9479) 回复(2)

的是双系统,win7的磁盘分区有问题,linux启动没问题,在linux查看如下: Disk /dev/sdb5: 157.3 GB, 157291997184 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 19122 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x2c6b7369 This doesn't look like a partition table Probably you sel...

by kellyseeme123 - Linux系统管理 - 2015-06-25 22:13:40 阅读(608) 回复(3)

linux:rhel 6 移动硬盘:爱国 移动硬盘在linux下能看到是:ext2 win7-64操作系统中,插入移动硬盘后,使用ext2fsd打开,能找到硬盘,但文件系统类型为:raw 没办法下一步操作,如:分配盘符,从而不能打开移动硬盘,要复制150G的数据库备份出来。 另:使用ext2explorer找不到硬盘 如何处理,请高手指点,谢谢。

by law_siomon - Linux系统管理 - 2014-03-14 16:15:18 阅读(1454) 回复(4)