ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 启动前日志

怎么能看到。linux 下重启显示器上面看到的服务的状态 例如 MailScanner faild 我设置了/etc/syslog.conf # Log all kernel messages to the console. # Logging much else clutters up the screen. #kern.* /dev/console #kern.* /var/log/kernel.log user.* /var/log...

by weifeng270 - 服务器应用 - 2008-09-18 08:36:17 阅读(7474) 回复(3)

相关讨论

假如说在linux启动的时候,SSHD服务启动失败,在/var/log/message或dmesg都没有相关的日志,有没有办法能够记录其日志了?

by sky_hacker - Linux系统管理 - 2009-09-22 15:15:54 阅读(1333) 回复(1)

今天公司有台机子从用户那拿回来,说是系统老重启。这不能耐着性子一直等着它重启,看系统启动日志比较快。以前懂得怎么看系统启动日志,现在忘了,又得上google查。现在把这个命令记下来,原来看系统启动日志的命令是last,很容易记。如果系统有不断重启的记录,系统就会有多次system reboot的记录。OK,记录完毕。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/13129/showart_338086.html

by jetaime - Linux文档专区 - 2007-07-11 16:54:00 阅读(1201) 回复(0)

小弟今天reboot了操作系统,查看启动日志发现有以下几行信息,不知道是什么意思,竟然会加载zte,huawei等类似的插件,对系统安全会不会有影响

by haohaodeshijie - Linux系统管理 - 2014-06-09 14:46:00 阅读(1132) 回复(6)

本帖最后由 Lispor 于 2010-11-18 09:05 编辑 开机时的启动画面出现内容如下:[code]/dev/sda5: clean, 211/305216 files, 61786/1220352 blocks (check in 4 mounts) init: ureadahead-other main process (766) terminated with status 4 /dev/sda8: clean, 8787/305216 files, 252866/1220864 blocks init: ureadahead-other main process (779) terminated with status 4 init: ureadahead-other main process (790) term...

by Lispor - Linux系统管理 - 2010-11-18 09:06:25 阅读(2476) 回复(1)

我现在装了RHEL4和oracle10.2,其中我做了一个启动脚本dbora在/etc/init.d下, 并且用ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc3.d/S99dbora 现在linux启动到S99dbora服务的时候就死在哪里了,我现在想查看一下错误日志 请问到哪里查看?

by WillieJiang - 系统管理 - 2006-02-07 11:49:47 阅读(11806) 回复(4)

我现在装了RHEL4和oracle10.2,其中我做了一个启动脚本dbora在/etc/init.d下, 并且用ln -s /etc/init.d/dbora /etc/rc3.d/S99dbora 现在linux启动到S99dbora服务的时候就死在哪里了,我现在想查看一下错误日志 请问到哪里查看?

by WillieJiang - Linux系统管理 - 2006-02-07 11:49:47 阅读(4334) 回复(4)

在图形界面下倒是有一个系统工具,列出了依次启动的服务名称,但我觉得还是不够详细。想问一下linux最详细的启动过程日志到哪里看? 谢谢

by zhangout - Linux论坛 - 2006-05-18 13:30:30 阅读(13402) 回复(6)

在图形界面下倒是有一个系统工具,列出了依次启动的服务名称,但我觉得还是不够详细。想问一下linux最详细的启动过程日志到哪里看? 谢谢

by zhangout - Linux系统管理 - 2006-05-18 13:30:30 阅读(1559) 回复(6)

RT,找了大半天还是没找到!

by 泪海 - Linux论坛 - 2004-09-07 14:31:02 阅读(2436) 回复(2)

RT,找了大半天还是没找到!

by 泪海 - Linux系统管理 - 2004-09-07 14:31:02 阅读(2281) 回复(2)