ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何查看linux ip

windows下可以看到动态ip是由哪台dhcp服务器分配的,linux下有类似的命令可以查到ip由谁分配来的么?

by pzjohn - Linux新手园地 - 2013-01-28 15:14:17 阅读(11960) 回复(4)

相关讨论
by rainbow_123 - 网络与硬件 - 2006-08-03 10:50:54 阅读(2000) 回复(4)
by rainbow_123 - Linux系统管理 - 2006-08-03 10:50:54 阅读(13553) 回复(4)

局域网的服务器是通过ADSL路由器连接外网的,但ADSL是从ISP运营商那儿通过动态获得ip的,那么我怎么知道自己的外网地址是多少呢? 今天得到几个办法: curl -s http://whatismyip.org wget http://whatismyip.org 然后再 cat index.html 也可以看到 其实我想通过C语言实现直接从路由器上得到这个地址,可我发现从C语言中登录路由十分麻烦。目前还没什么头绪,如果有哪位路过的大侠有更好的办法请告知一下。 小弟在这里谢谢了! ...

by duguowei - Linux文档专区 - 2008-07-28 14:07:05 阅读(2194) 回复(0)

请教linux如何查看修改ip地址? 谢谢!

by zjpxl - Linux新手园地 - 2011-10-14 10:39:23 阅读(108856) 回复(22)

现在公司有一台红旗linux服务器,如何查看ip地址冲突的问题! 先在此谢过!

by shadowgo - 网络与硬件 - 2004-11-08 16:12:05 阅读(949) 回复(0)

现在公司有一台红旗linux服务器,如何查看ip地址冲突的问题! 先在此谢过!

by shadowgo - 国产Linux - 2004-11-08 16:12:05 阅读(3366) 回复(0)

我是一个新手,第一次安装linux 4。0 desktop版,但是不会用呀,例如,如何用命令行查看自己是否在局域网上,还有安装软件 请大家推荐一本关于linux操作系统的书,可以学习一下如何使用

by yuming_tk - Linux论坛 - 2004-08-23 17:30:08 阅读(1585) 回复(1)

我是一个新手,第一次安装linux 4。0 desktop版,但是不会用呀,例如,如何用命令行查看自己是否在局域网上,还有安装软件 请大家推荐一本关于linux操作系统的书,可以学习一下如何使用

by yuming_tk - Linux系统管理 - 2004-08-23 17:30:08 阅读(1528) 回复(1)

linux如何查看本机的ip地址? (新手)

by zgz_992 - Linux论坛 - 2004-04-26 16:08:55 阅读(2569) 回复(5)

linux如何查看本机的ip地址? (新手)

by zgz_992 - Linux新手园地 - 2004-04-26 16:08:55 阅读(10351) 回复(5)