ChinaUnix.net
相关文章推荐:

aix 修改时区

偶然看到了一个03年的帖子,发现有些不太严谨的地方,这里总结一下:\r\n[QUOTE]最初由 qch1521 发布\r\n[B]echo $TZ\r\nYEST=$TZ\r\nTZ=TZ+24\r\nyesterday=`date`\r\nTZ=$YEST [/B][/QUOTE]\r\n\r\n这个方法原理是正确的,但结果可能是错误的,因为这个只有在0时区(格林威治时间)结果才是完全正确的。\r\n\r\n正确的方法是根据所在的时区而区别对待。例如如果是在中国(东八区(-8))\r\n那么正确的方法是\r\nTZ=XX+16\r\n或者\...

by slls - AIX - 2005-09-18 19:54:26 阅读(3429) 回复(1)

相关讨论

如题,查看文件修改时间,ls -l 中所含的时间,只到分钟,我需要查一个文件的修改时间到秒。谢谢牛人帮忙啊

by zhangtao911 - AIX - 2006-11-10 10:45:40 阅读(1572) 回复(0)

如题,查看文件修改时间,ls -l 中所含的时间,只到分钟,我需要查一个文件的修改时间到秒。谢谢牛人帮忙啊

by zhangtao911 - AIX - 2006-11-10 10:45:40 阅读(3264) 回复(0)

先说下我的情况, aix里不支持STAT,只有一个ISTAT STAT可以支持多参数,ISTAT不支持,所以也没办法作为参数传入了 我现在有一个文件列表list 目前我的做法是cat list|while read这样 但是感觉非常慢 我用STAT获取2万个文件的修改时间用了不到20秒,WHILE一下用了2分钟 请问有什么更快的方法吗谢谢

by ashlv - Shell - 2010-08-11 09:44:25 阅读(10911) 回复(21)

最近使用了ISS扫描软件,是在aix5。2上,结果系统上带有写权限和执行权限的文件的修改时间戳全部被修改了(改为当前扫描的时间),很是急啊!!! 请高手指点!! :x

by chinaredhat - AIX - 2003-09-19 10:35:28 阅读(4490) 回复(5)

最近使用了ISS扫描软件,是在aix5。2上,结果系统上带有写权限和执行权限的文件的修改时间戳全部被修改了(改为当前扫描的时间),很是急啊!!!\r\n 请高手指点!! :x

by chinaredhat - AIX - 2003-09-19 10:35:28 阅读(4013) 回复(4)

不同的操作系统有不同的修改时区方法 以下列出hpux,aix修改方法,以后继续补充其他系统 HPUX # set_parms timezone _______________________________________________________________________________ The following procedure enables you to set the time zone. Select your location from the following list: 1) North America or Hawaii 2) Central America 3) South America 4) Europe 5) Africa 6)...

by wuye_chinaunix - AIX文档中心 - 2007-11-08 13:54:10 阅读(5144) 回复(0)

请教一下各位大侠~aix下如何批量复制大量文件,不更改权限与所属组所有者和修改时间?能给出实际的程序的话最好,后缀名为.bin的文件,谢谢

by azraelmxe255 - AIX - 2011-10-14 16:36:58 阅读(5936) 回复(4)

aix上部署jboss 时区一直取得不对 修改系统的/etc/environment 的TZ没有效果 启动追加 -Duser.time.zone=GMT+08也是没有效果 各位,麻烦能否讲解一下启动jdk所取得的时区还有那些地方?

by sok2006 - AIX - 2008-09-25 14:47:29 阅读(3067) 回复(3)

aix上部署jboss\r\n时区一直取得不对\r\n修改系统的/etc/environment 的TZ没有效果\r\n启动追加 -Duser.time.zone=GMT+08也是没有效果 \r\n各位,麻烦能否讲解一下启动jdk所取得的时区还有那些地方?

by sok2006 - AIX - 2008-09-24 19:53:06 阅读(3596) 回复(2)

aix 内的时区设定为 BEIST-8,, APACHE 的日志格式为 LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>;s %b" common 但APACHE 日志内的时间都是 abc.def.com - - [08/Apr/2004:09:00:27 +0000] 查看问题时很不方便.. 请问怎可以输出跟时区一样的时间 另外, LOG4J 的日志输出也有这个问题. 谢谢

by brianlaw - AIX - 2004-04-08 17:10:44 阅读(1292) 回复(0)