ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 命令返回值

请教各位大牛一个问题: python的os模块,在调用os.system()命令后,看python文档知道,返回的参数应该是该shell命令返回值,正确为0,错误为非0 但是我发现如果该shell脚本的运行时间很长(脚本是正确的),调用os.system命令会直接返回一个非0参数,而我想用这个返回值做下一步的操作就执行不了了。 想请教各位大牛这种情况要如何解决啊,谢谢!

by 又小又白 - Shell - 2013-01-18 18:27:35 阅读(1956) 回复(0)

相关讨论

了解到,shell命令执行成功后返回值为0,也即$?为0 这没什么问题,但总感觉有点不对劲,这样岂不是在很多时候条件判断或其他场合中会造成一定混淆困惑? 比如if(命令执行) 一般的逻辑都是成功的话则如何如何...。但如果成功返回的是0的话...这个就...总感觉成功执行应该返回1才对 大家能说说这其中有什么就讲究么? 谢谢

by yonka - Shell - 2012-08-16 23:52:43 阅读(17026) 回复(18)

比如我shell中写date,怎么把返回值赋给一个变量呢?

by cjhacker - Linux环境编程 - 2010-05-03 20:52:43 阅读(13722) 回复(4)

我现在知道: (1) system可以调用shell 命令,例如:system("ls -l") ; system("echo \"Hello, World\"") ; (2) shell 命令是有返回值的: 用 echo $? 便可以在标准输出上显示出此返回值 【问题】: 在C语言中,怎么获取一条shell命令返回值 示意流程如下: return_code = system("shell command") ; if (return_code == 1) do something ; else if (return_...

by anank - C/C++ - 2008-12-12 10:23:46 阅读(9847) 回复(7)

能否给出详细的所有出错代码含义,google了半天没找到..

by oilz - Shell - 2007-11-01 16:09:53 阅读(4969) 回复(1)

我是在DOS下编程的。 代码如下: #include; main() { system("ping 202.96.64.68 "); } 编译运行结果如下: Pinging 202.96.64.68 with 32 bytes of data: Reply from 202.96.64.68: bytes=32 time=30ms TTL=250 Reply from 202.96.64.68: bytes=32 time=20ms TTL=250 Reply from 202.96.64.68: bytes=32 time=20ms TTL=250 Reply from 202.96.64.68: bytes=32 time=20ms TTL=250 Ping statistics f...

by sinacnvip - C/C++ - 2003-06-09 08:06:50 阅读(2818) 回复(2)

本帖最后由 weichanghe2000 于 2012-12-29 16:56 编辑 大家好,linux 下面: du -sh /tmp/* 将会列出tmp下面各个文件夹和文件大小。每行输出一个。 12M /tmp/a 13G /tmp/b 1.3M /tmp/c 用 set a = `du -sh /tmp/*` 将会获取 命令返回值。 但是当我用 echo $a 打印时,结果将只在1行上输出,不方便查看各个文件夹大小,如下: 12M /tmp/a 13G /tmp/b 1.3M /tmp/c 如何 echo $a 打印为如下格式(即带有换行符...

by weichanghe2000 - Shell - 2012-12-30 19:50:58 阅读(8937) 回复(10)

请教一下:如何显示shell命令返回值

by yuyulvxian - Shell - 2012-05-25 14:17:22 阅读(1449) 回复(2)

在程序中执行shell 命令,并获得输出及返回值。 有什么好方法吗 现在已知popen可以获得输出,system 可以获得返回值,不想重定向到文件。 在python中有getstatusoutput 完美解决 比如 执行 ls /no_exist 执行结果 ls: /no_exist: No such file or directory, 且 echo $? 为非零值,

by cc007cc - C/C++ - 2014-04-29 15:19:44 阅读(11798) 回复(9)

比如说我要执行mail命令,我想知道mail发送成功与否,但是在shell中 #!/bin/bash COMMAND=`mail -s $SUBJECT -$MAIL_ADDR` echo $COMMAND 就仅仅执行了COMMAND,却没有什么返回值用来判断操作成功与否啊?

by ruger - Linux环境编程 - 2010-10-25 15:00:02 阅读(8165) 回复(5)

shell中如何获得管道前面的命令返回值? bash中可以用PIPESTATUS,但是其他的shell呢? 谢谢。

PIPESTATUSshell管道

by xuphys - Shell - 2011-02-03 17:08:24 阅读(6433) 回复(7)