ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell字符串长度

怎么样让字符串有特定长度 比如说: a="aaaaa" b="cccccc" 但是我想让a和b都有10个长度不足的用空格代替 if 判断长度 在加上长度 但是怎么加上特定长度的空格呢? 有没有 其他方法呢?

by Piaomiao139 - Shell - 2014-09-04 17:03:35 阅读(1418) 回复(9)

相关讨论

shell 里有没有取得字符串长度的函数?

by hxl - Shell - 2010-07-27 22:12:50 阅读(2215) 回复(8)

我在串口输入:wget -O /var/tmp/fw.bin ftp://192.168.1.8/Documents and Settings/Administrator /桌面/H864生产工具/■ ⒉峁ぞ■版本配置文件/H864_v1000t05_s_firmware.bin 出现错误: BusyBox v1.01 (2008.10.18-13:40+0000) multi-call binary Usage: wget [-c|--continue] [-q|--quiet] [-O|--output-document file] [--header 'header: value'] [-Y|--proxy on/off] [-P DIR] url wget retrieves files via HTTP ...

by linkejin - Shell - 2008-10-29 19:59:29 阅读(7309) 回复(10)

在unixshell下,写有一个shell,测字符串长度?有这样的函数吗? 如果A变量为空的话,在if中怎么表达,直接写 if [[ $A == ]],“==”后边我怎么表示这个空值?

by shb49 - 其他UNIX - 2006-01-13 10:37:27 阅读(20445) 回复(10)

字符串是$(find path -name "a.txt")

by jx00p - Shell - 2005-06-21 13:40:32 阅读(2161) 回复(5)

#6.sh length_check() { _STR=$1 _MAX=$2 _LENGTH=`echo $_STR | awk '{print length($0)}'` if [ "$_LENGTH" -gt "$_MAX"]; then return 1 else return 0 fi } length_check 提示if [ "$_LENGTH" -gt "$_MAX"]; then 这一行错误:[: 0: unary operator expected

by maple412 - Shell - 2014-03-31 14:16:04 阅读(1686) 回复(4)

我用的是Solaris 9,shell一行字符串限制是255,如何修改这个限制。修改MAX_CANON可以么?如何改? 除了设置成Noncanonical模式,还有没有别的办法,因为我必须使用Canonical模式! 或者,有什么方法可以使在Noncanonical模式,一旦输入回车,系统就会把输入的数据传递给应用程序? 我的需求是,让shell可以接收任意长度的字符串,然后按回车的时候,输入的字符串马上就能被应用程序读取到。 [ 本帖最后由 beilian 于 2007-12-...

by beilian - C/C++ - 2007-12-10 13:00:20 阅读(1967) 回复(1)

现在需要在shell下获得字符串的长度,请问应该采用什么方式来获得,比如我给一个变量赋值为"test file!"连空格和感叹号一共10个字符,请问我在shell下如何得到长度?从文件中读取字符串长度也是可以的,只要告诉我这2种方式的1个或者2个就可以了,谢谢!! 另外,shell下如何连接ms sql2000数据库???有这样工具或者命令吗?? 希望有知道上面答案的大大不吝赐教!在线等待........谢谢!!!!!!

by realgod - Linux环境编程 - 2007-01-31 16:05:07 阅读(4974) 回复(4)

比如 我想知道 echo abcde abcde的长度是多少

by jason.wang - Shell - 2004-10-31 14:24:31 阅读(6229) 回复(5)

例如: a bb ccc d eeeee 求出最大长度为5 请赐教

by scounixadmin - Shell - 2004-08-02 01:06:37 阅读(1711) 回复(3)

如题,shell中,给一个字符串,怎样得到它的长度? 谢谢

by liuke432 - Shell - 2006-08-28 09:55:43 阅读(1210) 回复(2)