ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统 win7

用vm装了个centos 6.2 ,想把windows 7中的一些文件转移到那里面,网上查了一下,说是简单的用vmtools就行了,但是没有详细步骤,本人对此很困惑,求大牛给个详细步骤,谢谢了

by 尘烟5786 - Linux新手园地 - 2012-06-30 22:33:22 阅读(17091) 回复(13)

相关讨论

本帖最后由 loginandir 于 2012-06-12 13:33 编辑 各位,win7 HOME版,在win7系统中我装了VMWEAR然后虚拟的linux CENTOS 4.8的系统,今天在开机说,win7出错了,我也没有理会,系统就过去了,可是进入win7后在启动VMWEAR linux后,linux就出错了,提示是,EXT3分区没有找到,然后就让我输入ROOT密码,我输入完密码后,ll 一下,原来是HOME分区没有加载上,出错了。我想问一下要怎么修复这个错误呢。我的系统分区如下:1,/boot ...

by loginandir - Linux系统管理 - 2012-06-12 23:44:12 阅读(1393) 回复(3)

我装的是win7和suse11.4 linux的双系统,用的是grub引导的,一直都是好好的,今天下班回来开机进不去win7 了 开机时在grub 启动菜单中有windows7 选项但是选win7 之后却进不了win7,提示信息是: rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 然后就一直停在那里,按什么都没反应 应该是win7的引导项损坏了,我该如何修复 ps:今天是我同学用了我电脑的,他完全是电脑小白,可能误删了我win7下的系统文件 求各位大虾帮忙,我该怎么办...

by leixpyidu - Linux新手园地 - 2011-08-25 22:08:43 阅读(9505) 回复(2)

我装了win7,还想再装一个linux,在安装完linux成功后提示“系统引导”按下后就开始从启,运行完BIOS之后就无法正常启动,并提示: "kernel panic - not syncing :no init found ,try passing init =option to kernel" 就停在这边了..这是为什么难道是我的MBR引导没设置对吗?

by zhangkaijia403 - Linux系统管理 - 2012-04-13 19:41:52 阅读(1502) 回复(0)

我现在用的是win7旗舰版,想装linux,但又不想把原来的系统换掉,请问怎么装双系统啊?

by 褐瞳流浪者 - Linux新手园地 - 2011-06-08 16:26:51 阅读(6045) 回复(6)

我最近开始学习linux,想在自己电脑上安装个RHEL5.5。现在系统装的是win7 旗舰版,手头有RHEL的DVD光盘。 我google了一下,貌似空出一个分区,就能直接安装linux,然后双系统的引导是通过linux的grub。 现在的问题是如果我在练习linux系统文件修改时不小心把linux搞崩溃了,会不会连win7也进不去了??有没有什么方法保证linux崩溃后win7还能正常引导呢?不想用什么win7的光盘修复,又麻烦又慢。。

by zhuerle - Linux系统管理 - 2010-07-21 10:19:39 阅读(5226) 回复(4)

电脑原来装了win7系统,后来用光盘安装了红帽的linux系统 用的是没有分配的40G空间,想知道怎么在linux系统下查看其他盘的文件 因为是刚接触linux,小白一个,希望有朋友能解答一下,谢谢大家了。。。

by pfjogay - Linux新手园地 - 2011-10-09 14:36:17 阅读(3918) 回复(7)

如题,现在要在64位linux系统下做一些测试 我想用32位win7系统用VM安装64位linux系统 哪个大哥怎么怎么解决这问题? 电脑是dell vostro 1400 2007年买的, 双核 intel 谢谢大家了 在bios里也没有设置

by ckf513728912 - 虚拟化与云服务 - 2011-06-20 11:46:53 阅读(10949) 回复(14)

我是64位win7系统,我想安装一个linux的双系统。在安装的时候我遇到了如下的问题: 我尝试过Mint和Ubuntu,硬盘安装,U盘安装都试过,遇到的都是同样的问题。 如果我为linux系统添加了“/”分区和“swap”分区,安装引导的位置选择"/dev/sda",安装过程进行到一半就会弹出对话框显示“无法将引导写入 /dev/sda目录。” 如果我为linux系统添加了“/”分区,“swap”分区,和“/boot”,安装引导的位置选择“/boot”分区,继续安装...

by wesley910319 - Linux新手园地 - 2012-05-21 22:47:36 阅读(5939) 回复(10)

本帖最后由 zhangkaijia403 于 2012-04-13 11:37 编辑 我想一台计算机上装两个系统,平时使用的win7和练习使用的linux,但是整整折腾了几天还是没装起来,我在原来win7的基础上使用,U盘里的linux镜像来装linux系统(用unetbootin软件制作好了启动盘),可是每次到了分区后就,点下一步时出现“缺少iso 9660图像”无法发现硬盘..等等,但是我用的是u盘安装啊。装过的大虾们指点一下小弟,实在折腾的没办法了! 谢谢!

by zhangkaijia403 - Linux新手园地 - 2012-04-18 22:11:58 阅读(6598) 回复(18)

win7里划出分区,把linux mint分为/boot主分区,和/主分区,用easyBCD里的gurb2引导,重启后选择mint,弹出 GRUB4DOS 0.4.5C 2012-06-19, Mem:630K/511M/766M,End:354B21 [Minimal DASH-like line editing is supported. for the first word,TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename.] grub>_ 然后就不动了,要怎么解决?

by Wheat_southwest - Linux新手园地 - 2013-11-30 21:48:42 阅读(1220) 回复(0)