ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 支持内存

如题?

by hbjz001 - Linux新手园地 - 2009-06-04 18:25:01 阅读(4099) 回复(7)

相关讨论

大家好,最近在琢磨linux2.6内存管理,有些问题不是很明白,贴出来请大家帮忙解答以下,给分啦~~ 1. linux 2.6内核版本中内存管理对多核的支持,我在一篇文章中看到这样一句话说现在的每一个cpu或者cpu core在内存分配时,都有属于自己私有的空闲链表队列? 这句话该如何理解,我的疑惑是:内存是所有 cpu或者cpu core共享的,OS在分配时,按照Buddy(大内存快分配) 和 Slab(小内存分配)二种方式来分配物理内存供应用 程序使用...

by pkw888 - 内核源码 - 2011-01-20 15:58:06 阅读(3182) 回复(4)

1 概述 Cache Server内存数据库是目前业内运行速度最快,功能最强大的内存数据库系统。产品定位于内存数据库系统和提供高端高性能系统的开发、处理平台。 Cache Server内存数据库是将所有数据加载到物理内存,不需要访问磁盘就直 接访问数据,从而获得极高的存取速度和极强的并发访问能力的数据库管理系统,在设计风格上兼容主流数据库(MS SQL SERVER、SYBASE)的特点,客户端通过TCP网络的方式来访问Cache Server,后续版本将...

by freeland008 - Windows系统 - 2009-06-05 21:36:26 阅读(6104) 回复(0)

问题 linux无法支持超过4G的内存,笔者使用的linux是CentOS 5,机器是DELL PE1950服务器。 原因: X86系统默认寻址能力的限制 解决办法: 安装具有PAE(物理寻址扩展)功能的内核 1) 命令行下运行内核安装命令 'yum install kernel-PAE'。 2) 编辑启动配置文件 'vi /etc/grub.conf',修改default值为0。这样的做的目的是让kernel-PAE做为默认启动内核. default=0 timeout=5 splashim...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:12:02 阅读(698) 回复(0)

我的linux是32位的as4 update 6 如何查看linux内核是否支持内存呢?

by mang003 - 内核源码 - 2008-08-18 12:41:30 阅读(6687) 回复(5)

有台机器装的是centos4.6 i386版,内核是 2.6.25, 原来是2G内存,现在需要升级到4G 但是遇到了 32位linux支持内存问题~ 我有几个问题想请教一下: kernel-hugemem 和 kernel-PAE 的官网我没找到,是 kernel.org 么? 这两个的软件版本的安装都需要和内核版本相对应吧? PAE 支持centos 4.6 么? hugemem 和PAE 好像都没有支持2.6.25 版本的软件? 有什么其他办法能够支持4G内存么? 感谢~

by ryanmm - Linux系统管理 - 2008-05-27 11:51:33 阅读(7329) 回复(9)

rt 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/61543/showart_479712.html

by kentzhou - Linux文档专区 - 2008-02-18 10:40:01 阅读(678) 回复(0)

我的dell服务器有8G内存.Xeon的CPU. 我编译了kernel,加上了64G内存支持.编译没有问题,但是启动的时候报kernel panic错. 但是4G内存支持没有问题,编译和运行都没有问题. 请问: 1)是因为PAE的问题吗?还是其他,比如主板什么的问题? 2)实际上我的应用用不了这么多内存,那么加上64G内存支持,对系统有什么影响呢? 我是指:系统的效率会更高还是变低? 系统的可靠性会不会降低? 谢谢了. [ 本帖最后由 lc1999 于 2007-...

by lc1999 - 内核源码 - 2007-11-08 22:06:12 阅读(1915) 回复(1)

请问linux最大支持多大物理内存啊,不同的linux版本是否有不同呢?望高手指教!先谢过了。

by starsoul2004 - 系统管理 - 2005-12-01 15:00:58 阅读(1814) 回复(10)

请问linux最大支持多大物理内存啊,不同的linux版本是否有不同呢?望高手指教!先谢过了。

by starsoul2004 - Linux系统管理 - 2005-12-01 15:00:58 阅读(4746) 回复(10)

我的一台HP6000上的有6个G的内存,安装了turbo linux7.0软件,但系统只认4G的内存,请问如何设置才能将所有的内存用上?

by muda - Linux论坛 - 2003-03-17 10:31:51 阅读(954) 回复(3)